Феноменальные локоны или как правильно выбрать фен

Феноменальные локоны или как правильно выбрать фен

Красивые и ухоженные волосы – одна из важнейших составляющих образа современной женщины. На подсознательном уровне мужчины предпочитают девушек с сильными, блестящими волосами, поскольку это свидетельствует о её крепком здоровье, а значит и хорошей наследственности. Но не каждую из нас природа одарила пышными кудрями. к счастью, на современном рынке представлен большой выбор средств, способных придать волосам ухоженный вид, но главное, что способно обеспечить красоту ваших волос – их чистота и правильная укладка. Вот почему так важно уметь выбрать качественный фен.

Отправляясь в магазин за новым феном следует четко определиться для каких целей он вам нужен. Выбирать модель нужно ориентируясь на её функциональность, а не на стоимость, бренд или стильный дизайн.

Существует три основные разновидности фенов:

- Фен-стайлер - Фен, оснащенный диффузором - Простые фены с одной насадкой

Естественно, стоимость фена будет варьироваться в зависимости от его модели.

Диффузор – насадка с так называемыми «пальчиками», которые во время сушки приподнимают влажные волосы у корней и фиксируют обьем потоком горячего воздуха. Фен, оснащенный такой насадкой, станет полезной покупкой для женщин с тонкими волосами, желающих придать им дополнительный объем. Этот прибор избавит вас от необходимости ежедневно начесывать волосы или пользоваться пенками и муссами для волос. К тому же, диффузор не травмирует тонкие или хрупкие волосы, которые подвергались химической завивке.

На сегодняшний день такие фены пользуются большим спросом у потребительниц, потому производители часто включают диффузор в набор съемных насадок, который прилагается к их изделиям.

Популярной новинкой является также фен с вибрирующими «пальчиками», который не только сушит ваши локоны, придавая им объем, но и проводит мягкий расслабляющий массаж кожи головы, что делает процесс сушки волос необычайно приятным.

На что же следует обратить внимание, покупая фен с диффузором? Главные критерии выбора – длина и материал «пальчиков».

Как уже было сказано, диффузор прилегает к голове, потому стоит выбирать модели с «пальчиками» разной длины (более длинные должны быть расположены по краям насадки, а более короткие – в центре).

«Пальчики» диффузора должны быть довольно мягкими и иметь закругленные концы, чтобы не травмировать кожу головы. Особенно высокие требования по этому параметру следует предъявлять к вибрирующим насадкам.

Для дам, предпочитающих завивать свои кудри, был создан фен-стайлер или, как его еще называют, фен-щетка. Такие фены подходят для ежедневного использования, но чтобы свести риск повреждения волос к минимуму, лучше отдать предпочтение стайлерам с керамическим покрытием перед более дешевыми, с металлическим. Дело в том, что металлический стайлер легко перегреть, а слишком высокие температуры губительно воздействуют на волосы. Керамика же нагревается и остывает медленнее, сводя риск перегрева волос к минимуму.

Приобретая простые модели фенов вы можете сэкономить довольно значительную сумму денег. Недорогие фены обычно приобретают обладатели густых коротких волос. Мощность – главный критерий, которым следует руководствоваться при покупке такого фена. Чем выше мощность фена, тем меньше времени вам потребуется, чтобы высушить волосы. Маломощные фены, впрочем, хорошо подойдут для детей.

Независимо от того, какую модель вы выбрали, следите за тем, чтобы фен был оснащен защитной сеткой, предохраняющую прибор от попадания в него волос.

Другая важная деталь – функция холодного обдува, позволяющая фиксировать результат укладки. Если вы планируете не только сушить, но и укладывать волосы с помощью вашего нового фена, проследите, чтобы прибор был оснащен этой функцией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru