Честный ЖК телевизор

Честный ЖК телевизор

Тридцать лет назад появились жидкокристаллические матрицы. С тех пор они завоевывают массовую популярность. ЖК телевизоры в отличие от кинескопных аналогов имеют массу значительных преимуществ. В чем же секрет успеха ЖК-матрицы?

Секрет – в высококачественном изображении, а также в способности некоторых жидкостей проявлять свойства кристаллов. Почти все LCD-телевизоры оснащены специальной лампой, которая подсвечивает матрицу. Это и позволяет нам видеть красочное и четкое изображение на панели. Но наиболее прогрессивная технология построения матрицы – OLED на органических кристаллах. Дисплею, изобретенному по такой технологии, подсветка не нужна. Он светится самостоятельно. В результате – насыщенные и яркие цвета, полное отсутствие блеклости экрана при попадании на него солнечных лучей (в отличие от матриц LCD).

Согласитесь, зачастую нам так не хватает квадратуры в наших кухнях и гостиных. На счету буквально каждый сантиметр площади. Этот факт производители также учли. Теперь вы можете не только повесить плоский телевизор на стену, но и подобрать размер ЖК-панели в зависимости от габаритов вашей комнаты. Низкое потребление электроэнергии и небольшой вес – большое преимущество! К примеру, ЖК телевизор с 24-й диагональю весит чуть больше 12 килограммов.

К товарам для дома, особенно если это касается телевизоров, мы подходим весьма ответственно. Наверняка, в Интернет-магазинах техники вы видели в характеристиках ЖК телевизоров пометку «честный». Это значит, что если на коробке указана цифра 24, то будьте уверенны, что эти двадцать четыре дюйма вы и увидите на экране. Нередки случаи, когда в действительности размер диагонали меньше на 2 см, чем указал производитель.

Если вы желаете смотреть передачи из разных углов комнаты, то вас обязательно порадует телевизор с ЖК-матрицами, ведь угол обзора составляет без малого 180 0.

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Это касается и телевизоров. Сегодня «главным героем» жидкокристаллических телевизоров становится LED телевизор, имеющий более тонкую матрицу, благодаря чему производитель причисляет его к новому классу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru