Стирка всухую

Стирка всухую

Мы уже давно привыкли к тому, что телевизоры включаются с помощью пультов, что плиту можно включить одним нажатием пальца, а дверь открыть можно электронным ключом. И для многих уже перестали быть фантастикой холодильники, сообщающие о том, каких продуктов в них не хватает и что нужно сегодня купить. Никого уже не удивляют микроволновые печи и электроплиты, которые можно включить, находясь еще в офисе, чтобы по приезде домой была готова горячая еда. А роботы-пылесосы, которые без вашего вмешательства пропылесосят и деревянные лестницы, и ковролин, и паркет продаются уже чуть ли не в каждом супермаркете.

В любом большом городе существуют компании, осуществляющие установку систем «умный дом», которые позволяют управлять практически всеми бытовыми процессами с помощью одного компьютера.

Но, до сих пор, не появилось еще ни одной компании, которая предложила бы какую-то революционную идею, касающуюся стирки. Да, наверняка есть стиральные машины, которые управляются с помощью дистанционного пульта, но вот принципиально нового в самом процессе стирки никто пока предложить не смог. Справедливости ради надо отметить, что уже существуют ультразвуковые стиральные машины. Но, к сожалению, они еще очень далеки от совершенства и показывают очень малую эффективность при стирке, как сильнозагрязненных вещей, так и большого количества белья.

А вот, что бы вы сказали о стирке, которой практически не нужна вода и которая почти не использует электричество?

Профессор из университета Великобритании Стефан Беркиншоу уверен в успехе своего оригинального изобретения. Его стиральная машина содержит нейлоновые мини-полимеры. Для того, чтобы они начали свою работу их необходимо растворить в стакане воды. И вот, когда они становятся влажными, то приобретают способность эффективно удалять грязь с любых тканей. В этом случае необходимость в стиральном порошке уменьшается во много раз, а то и вообще исчезает. К тому же, положительным моментом в этом изобретении является то, что происходит большая экономия, как воды (до 95%), так и электроэнергии (до 30%). Еще одно важное преимущество для тех, кто не любит развешивать белье после стирки: новинка выдает белье после стирки абсолютно сухим. Полимеры же остаются в барабане стиральной машины и могут быть использованы несколько раз. Приятным моментом также является то, что уже в ближайшие месяцы компания Xeros, возглавляемая г-ном Беркиншоу, собирается приступить к серийному выпуску своих чудо-машинок для стирки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru