Зачем нужен увлажнитель воздуха?

Зачем нужен увлажнитель воздуха?

Оптимальной для человека считается относительная влажность воздуха, составляющая 40-60 %. Если воздух будет слишком сухим или слишком влажным, то возникнет ощущение дискомфорта. В отапливаемых помещениях воздух, как правило, пересушенный, что крайне вредно для здоровья: в организм хуже поступает кислород, возникает утомляемость и снижение работоспособности, обезвоживание организма и, как следствие, ослабление защитной функции слизистых оболочек рта, носа, горла и глаз.

К сожалению, вентиляция и кондиционирование не спасают ситуацию, так как в кондиционированном воздухе слишком мало влаги. От недостатка влаги страдают больше всего аллергики, астматики, люди с хроническими заболеваниями дыхательных путей, а также маленькие дети.

Решить эту проблему поможет увлажнитель воздуха. В настоящее время на рынке представлены следующие виды увлажнителей:

Традиционные увлажнители доводят воздух в квартире до необходимого уровня влажности, что будет полезно в первую очередь маленьким детям, а также домашним питомцам.

Ультразвуковые увлажнители оптимальны для использования в детских комнатах и в помещениях, где требуются особые параметры влажности, в частности, в комнатах с паркетом, антиквариатом, ценной деревянной мебелью или музыкальными инструментами, они также рекомендуются для создания необходимой влажности в зимних садах и оранжереях.

Устройство «мойки воздуха» не только в достаточной мере увлажнит воздух, сделает его чистым, добавит свежести, как после дождя, но и установит в помещении хороший микроклимат.

Паровые увлажнители наиболее эффективны в оранжерее и зимнем саду, где необходима влажность выше 60%. Кроме того, они могут использоваться для проведения ингаляций.

Всем, кто беспокоится о своем здоровье, увлажнитель воздуха просто необходим. Только с ним вы будете уверены в том, что атмосфера в помещении является оптимальной для здоровья.

В настоящее время на рынке представлено огромное количество различных моделей увлажнителей воздуха, поэтому лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru