Выбор микроволновой печи

Выбор микроволновой печи

В новом тысячелетии кухни постсоветских граждан стали обновляться и наполняться большим количеством новой полезной техники. Если раньше кухню украшал небольшой холодильник и газовая плита, то сейчас в уголке для приготовления и приема пищи начали встречаться такие элементы роскоши, как плазменные телевизоры, электроплитки, микроволновые печи, кухонные комбайны, морозильные камеры, посудомоечные машины, а иногда и стиральные. Впрочем, сейчас это уже не роскошь, а скорее возможность использования технических удобств, с целью облегчения и улучшения жизни себе и своим близким. Вот и микроволновка стала неизменной помощницей на многих кухнях.

• Все печки такого типа безопасны. Специальная сетка на ее дверце не дает возможности лучам покидать пределы устройства, а навредить их открыванием в рабочем состоянии невозможно из-за внутренней блокировки в одних моделях и автостопе устройства в других. Выбирать микроволновку нужно в первую очередь по своим потребностям. Наиболее популярно использование СВЧ печей в качестве разогрева остывшей пищи и размораживания заледенелых продуктов.

• Размеры камеры стоит определять по количеству человек в вашей семье. Объем около 18 литров может уместить маленькую курицу или небольшую кастрюльку и подойдет для 1-го или двух человек. Средний размер 22 литра - для семей из 4-х человек и большие, а 40-литровые печки - для больших семей, что бы легко могли влезть большая индейка или пирог.

• Наличие гриля в вашей печи поможет не просто разогревать пищу, но и добиваться возникновения на ней корочки, тем самым производя более качественную готовку. Гриль бывает кварцевый и теновый. Первый считается более экономичным и удобным из-за скрытия в потолке и легкой очистки. Но теновая спираль позволяет менять ее расположение, тем самым добиваясь равномерного прогрева продуктов. Гриль влияет на стоимость микроволновой печи и будет нужен тем, кто не избегает особо прожаренных блюд.

• Вторым критерием является панель управления. Она может быть, кнопочной, механической и сенсорной. Последняя естественно наиболее стильная и надежная, но также и самая дорогая.

Существуют микроволновки с конвекцией, но они будут необходимы тем, кто любит печь и не имеет у себя на кухне обычной духовки. Внутреннее покрытие обязательно из эмали или из керамики, которые легко чистить. Стоит обратить внимание на вспомогательные приспособления в комплекте печки. Здесь может оказаться удобной решетка, позволяющая разогревать тарелки в два этажа.

Ну а качество и гарантийное обслуживание СВЧ печи будет зависеть, как обычно, от ее цены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru