Правила ухода за электрической мясорубкой

Правила ухода за электрической мясорубкой

Существует несколько несложных правил, которые помогут вам сохранить электрическую мясорубку в рабочем состоянии, продлив тем самым срок её эксплуатации. Прежде, чем начать чистку машины, проверьте, отключена ли мясорубка от источника питания.

Чтобы не повредить мотор, тщательно смывайте остатки продуктов со съёмных деталей. Учтите, что для этого нежелательно использовать моющие средства с содержанием хлора: они могут обесцветить алюминиевые поверхности.

В процессе мытья корпус изделия нельзя помещать в воду – в большинстве случаев будет достаточно просто протереть его влажной губкой. Не пользуйтесь в этих целях металлическими губками или другими абразивными материалами, которые могут деформировать поверхность. Кроме того, съёмные детали не подходят для мойки в посудомоечной машине, и их нужно хорошо просушивать после контакта с водой.

Перед тем, как загрузить мясо в прибор, его нужно подготовить к обработке – разморозить и нарезать небольшими кусочками по 4–6 см, удалив жилы и плёнки, хрящи и мелкие косточки. При работе с кухонным помощником для проталкивания кусочков нельзя пользоваться ножами, ложками, вилками и лопатками – они могут привести к поломке механизма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru