Классификация бытовых фильтров для очистки воды по конструкции и способу установки

Классификация бытовых фильтров для очистки воды по конструкции и способу установки

Фильтры всех марок можно классифицировать различными способами: по принципу действия, производительности и т. д. Одна из наиболее распространенных градаций – по конструкции и способу установки.

Насадка на кран. Это самый маленький, а потому наиболее удобный из всех фильтров для воды. Многие покупают его за то, что он недорогой и практически не занимает дополнительное место на кухне. Скорость фильтрации может доходить до двух литров в минуту. Для очистки применяются картриджи с комбинированным заполнением из активированного угля и ионообменной смолы. Насадки бывают съемными и стационарными. Первые устанавливаются только на то время, когда надо получить чистую воду. После чего, для экономии ресурса фильтрующего элемента, их необходимо снимать. С точки зрения удобства эксплуатации, это является определенным недостатком. Вторые монтируются «навсегда». Для случаев, когда качество воды не имеет значения (например, мытье посуды), в них предусмотрен специальный переключатель, направляющий поток жидкости в обход фильтра.

Кувшины. Эти относительно недорогие и красиво оформленные фильтры являются самым популярным типом. Одно из их преимуществ – мобильность. Такое устройство не нужно никуда подключать, его можно поставить, где угодно, или даже взять с собой на дачу. Стандартная набивка картриджей аналогична фильтрующим элементам насадок, но ресурс работы больше. В верхней части кувшина располагается емкость для водопроводной воды и фильтр, а в нижней – сосуд для очищенной жидкости. В более дорогих моделях есть индикаторы замены картриджа.

Настольные и настенные фильтры. Устанавливаются, согласно названию, на столе/тумбе или монтируются на стену рядом с мойкой. Подключаются к водопроводному крану через подводящую трубку. Вариантов монтажа, как и у насадок, тоже два: съемный и стационарный. Для подачи чистой жидкости имеется собственный водовыпуск. Обеспечивают приблизительно такой же уровень очистки, как и приборы первых двух категорий, но отличаются б? льшим ресурсом и скоростью фильтрации. Цена, по сравнению с кувшинами, тоже заметно выше.

Встроенные фильтры. Это дорогие сложные конструкции с несколькими (от 2-х до 7-ми) степенями очистки. Они имеют значительный рабочий ресурс, и обеспечивают высокий (до 99%) уровень удаления примесей. Устанавливаются обычно под мойкой, подключаются к водопроводу только стационарно. Для каждой ступени предусмотрен свой тип фильтра, благодаря чему вода очищается практически от всех видов загрязнений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru