Как выбрать микроволновую печь в квартиру

Как выбрать микроволновую печь в квартиру

В связи с максимальной загруженностью в современном мире, все меньше времени остается на ведение домашнего хозяйства, в том числе, и приготовление пищи. На помощь хозяйкам приходит микроволновая печь (МВП). Благодаря максимально высокому электромагнитному колебанию молекул продукт в МВП нагревается, размораживается, приготавливается за считанные минуты.

Не смотря на всю универсальность, печь используется, скорее, как дополнение к основной плите.

Именно с учетом потребностей и возможностей покупателя определяется целевое назначение МВП. О чем же стоит задуматься, и на что обратить внимание при выборе микроволновой печи?

Размер. Внешние габариты подбирается в соответствии с дизайном и свободным помещением, предназначенным для печи. А предпочитаемый объем литров камеры зависит от количества человек в семье. Минимальный объем 13 л, максимальный 38 л.

Мощность. От уровня мощности зависит время приготовления блюд. Однако не стоит гнаться за супер мощными, поскольку, чем сильнее мощность, тем больше затраты электроэнергии.

Тип управления. На данном этапе существуют 3 типа: механическое (при помощи пары рукоядок в ручню выставляется примерное время приготовления); кнопочное (результат управление кнопками отображается на электронном табло с параметрами программы); сенсорное (схоже с кнопочным, но сами кнопки не являются выпуклыми, а всего лишь имеют легкое очертание).

Способ тепловой обработки. Существуют три: гриль, излучение и конвекция. Если бюджет скромен, то вполне подойдут простые, бюджетные модели, которые разогреют, разморозят. Если же есть и желание и возможность пофантазировать, то обратите внимание на наличие дополнительных возможностей улучшить блюда такие, как гриль и конвекция.

СВЧ надежно защищены от излучения микроволн и не несут вреда, а только помогают сократить время приготовления пищи и способствуют разнообразию повседневного меню.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru