Как известно, кондиционеры предназначены для того, чтобы охлаждать помещения во время жаркой летней погоды.

Как известно, кондиционеры предназначены для того, чтобы охлаждать помещения во время жаркой летней погоды. Более того, некоторые разновидности кондиционеров могут обеспечивать обогрев во время холодных месяцев. Так или иначе, существует довольно много разных видов кондиционеров, и покупателю лишь остается остановить свой выбор на чем-то наиболее подходящем.

Принцип работы

Хотя многие из нас этого не знают, на самом деле принципы работы кондиционера и холодильника - очень схожи. Оба устройства используют охлаждающий газ фреон. Кондиционер оснащен компрессором, который сжимает охлаждающий газ. Под воздействием давления сжатый газ резко нагревается. Затем горячий газ пропускается через змеевик и, таким образом, он охлаждается и переходит в жидкое состояние. Затем эта жидкость проходит через клапан, где она расширяется и испаряется, снова приобретая газообразное состояние, только теперь уже газ - холодный. Затем трубки заполняются этим холодным газом, которые всасывают теплый воздух из помещения. Далее этот цикл повторяется. Таким образом, кондиционер поглощает теплый воздух из вашего помещения и преобразовывает его в холодный.

Существует несколько типов кондиционеров, и все они отличаются по своим размерам и характеристикам.

Оконные кондиционеры

Эти небольшие кондиционеры обычно устанавливаются в форточки окон, и служат для охлаждения небольших помещений или отдельных комнат. Одним из достоинств оконных кондиционеров является то, что их можно демонтировать, перенести в другое место и установить там заново. Так же, среди преимуществ кондиционеров такого типа – доступная цена. Несмотря на недорогую цену данные кондиционеры Воронеж как множество других городов покупает неохотно отдавая предпочтение менее шумным сплит-системам.

Переносные кондиционеры

Кондиционеры такого вида могут быть перемещены из одного здания или помещении в другое – в этом их преимущество. Тем не менее, при этом они достаточно дороги.

Сплит системы и центральные системы кондиционирования

Обычно такая установка кондиционеров производится с обратной стороны здания. Их главным преимуществом является незаметная и бесшумная работа. Кроме того, эти кондиционеры являются достаточно мощными и, в зависимости от назначения, способны охлаждать не только квартиры, но даже дома, торговые центры, складские помещения и промышленные предприятия. Разные типы кондиционеров обычно оснащаются всевозможными дополнительными приспособлениями, такими, как: пульты дистанционного управления, таймеры и пылевые фильтры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru