Мобильные пыле удаляющие аппараты

Аппараты линейки CLEANTEX

При включении мешок надувается и занимает весь объем бака, при выключении оседает, не позволяя пыли образовать плотные отложения на внутренней поверхности. Это в свою очередь ведет к более эффективному использованию мешка и сохранению практически неизменной силы всасывания почти до самого конца его использования.

Достичь подобных характеристик удалось благодаря использованию плоского фильтра, расположенного вне контейнера, так что в результате вес брутто соответствует весу нетто.

Основной фильтр во всех моделях используется один и тот же, и хотя площадь его меньше, качество фильтрации обеспечивает требование для пыли категории «М», а М-образные складки облегчают его очистку в случае необходимости.

Тому же способствует и новая конструкция турбины, попутно дающая выигрыш в весе. Плавное регулирование частоты ее вращения способствует тщательному пылеудалению, а степень максимального разрежения увеличена, что особенно важно при шлифовании, когда аппарату необходимо прососать воздух через довольно узкие и прижатые к поверхности пылеудаляющие отверстия в тарелке.

Хотя официально компания заявляет о производительности 3 900 л/мин и максимальном разрежении в 0,23 атм, на практике аппараты при напряжении 220 В обеспечивают разрежение до 0,25 атм, даже когда пылесборник заполнен более чем на две трети.

Более гибкому применению способствует ряд интересных решений за счет возможности дооснащения различными подключаемыми модулями, в том числе: модуль управления пылесосом посредством подключенного к нему блока энергообеспечения ЕАА; пневматический модуль для мобильного пневматического поста и управления пылесосом при включении/выключении пневматической машинки; вторая розетка в дополнение к штатной автоматической розетке (либо автоматическая для включения/выключения, либо запитанная постоянно и служащая своеобразным удлинителем для питания подсветки или полировальной машинки, не требующих включения пылесоса).

Для дальнейшего повышения удобства мобильные пылеудаляющие аппараты, включая отсек для шланга, можно встроить в инструментальный центр TC. Продуманная конструкция обеспечивает быстрый доступ к нужным деталям. С мена основного фильтра и мешка-пылесборника проводится даже без инструмента, а поворотные ролики, турбина и угольные щетки меняются с минимальными трудозатратами.

Таким образом, при наличии запасного комплекта щеток вероятность простоя аппарата по техническим причинам сводится практически к нулю. Использование новых пылеудаляющих аппаратов ведет не только к повышению эффективности пылеудаления и работы в целом, но и к заметная экономия средств за счет снижения расходов на обслуживание этой техники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru