Сколько энергии потребляют домашние электроприборы?

Сколько энергии потребляют домашние электроприборы?

Квартира современного российского жителя, с доходом чуть выше среднего оснащена, как правило, большим количеством разного рода электрических приборов. Они потребляют значительное количество электроэнергии. Расход на освещение помещений составляет львиную долю от общей суммы расходов на электричество.

Таким образом для современного жителя квартиры актуальна тема снижения затрат на потребление электричества. По мнению некоторых аналитиков, расходы на потребление электроэнергии могут возрасти в несколько раз в течение ближайших лет.

Современные технологии предоставляют достаточно большие возможности для экономии. Современный потребитель чаще всего интересуется эстетическими характеристиками осветительных приборов и меньше времени обращает на экономическую сторону этого вопроса.

Для людей, проживающих в многоквартирных домах вопрос освещения мест общего пользования, стоит достаточно остро. Жилищно – коммунальная реформа неизбежно приведет к тому, что жильцам будет необходимо оплачивать энергию, которая расходуется на освещение подъездов и коридоров, в связи с этим, вопрос экономичности электроприборов оказывается на повестке дня сегодня. Строительные организации не всегда применяют новейшие технологические решения, которые сочетают комфортность и экономичность.

Однако современные технологии в области потребления электричества имеют возможность сочетать эстетические и экономические требования, предъявленные к современному виду потребления энергии.

Эффективность работы осветительных приборов зависит от срока службы и световой отдачи источников света, от энергетических параметров осветительного устройства, стабильности параметров и количества использования устройств за год.

Самой большой эффективностью обладает компактная люминесцентная лампа, она работает совместно с электронным пускорегулирующим аппаратом. Эти приборы особенно эффективны при использовании внутри жилых помещений. Они имеют стандартный цоколь и вворачиваются в обычный патрон, который изначально был предназначен для обычных ламп накаливания. Благодаря компактности люминесцентные лампы заменяют простые лампы накаливания в тех осветительных приборах, которые уже имеются в квартире.

С точки зрения долговечности и экономичности галогенные лампы накаливания, встраиваемые в подвесной потолок, значительно уступают современным компактным люминесцентным лампам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru