Убирает робот - умный электронный помощник

Убирает робот - умный электронный помощник

В каждом из нас живет лентяй, хотя обычно это тщательно скрывается. Быть ленивым плохо — гласит общественное мнение.

Однако если посмотреть на эту проблему с другой стороны, можно констатировать: если бы не человеческая лень, прогресса бы вовсе не было. Человеческой лени сегодня способствует буквально все – даже мебель сегодня производиться исключительно такая, чтобы человеку было максимально комфортно проводить время в лежачем положении.

Мы живем в удивительное время, когда мечты становятся реальностью. Пятьдесят лет назад людям казалась фантастикой стиральная машина, а сегодня человеку в уборке начинают помогать роботы.

Большинство из нас любят читать книги и смотреть фантастические фильмы о высокотехнологичном будущем. Обычно в них роботы берут на себя практически все бытовые проблемы, с которыми в повседневной жизни сталкивается человек. Вместе с тем инженерная мысль не стоит на месте, причем часто ее стимулируют как раз фантастические книги и фильмы.

Результат налицо — можно с уверенностью сказать, что это высокотехнологичное будущее уже наступило. По крайней мере, судя по той части быта, от которой так и норовят увильнуть многие, независимо от того, любят они фантастику или нет. Да-да, это уборка.

Сейчас уже вполне можно полностью избавить себя от участия в этом необходимом и полезном, но часто занимающем много времени и сил процессе. Достаточно довериться специальному роботу— пылесосу iRobot Roomba, который после нажатия лишь одной кнопки легко убирает любые загрязнения в комнате. Мягкая мебель также может стать значительно чище благодаря этом пылесосу. По крайне мере, от пыли можно точно освободиться.

По форме и размеру Roomba напоминает сырную голову среднего размера (его диаметр приблизительно 34 см) и имеет стильный и лаконичный футуристический дизайн. Он никуда не торопится и не знает усталости, тщательно чистя загрязнения специальными вращающимися щетками и всасывая пыль под мебелью, вокруг ножек стульев, вдоль стен и в углах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru