Установка сплит-систем

Установка сплит-систем

Внешний блок сплит-системы может располагаться на фасаде здания, на открытой лоджии, на крыше дома, на балконе. Если предполагается установка сплит-системы в офисном помещении или в торговом центре, то тогда внешний блок может быть установлен на лестничном марше или в коридоре, а также в вестибюле метрополитена. Внутренний и внешний блок кондиционера должны быть соединены между собой посредством дренажной магистрали или фреоновой магистрали. Кроме этого, важно правильно сделать и эклектическое соединение при подключении внешнего блока.

Обычно наружный блок сплит-системы состоит из конденсатора, компрессора, капиллярной трубки, фильтра-осушителя, четырёхходового клапана, вентилятора, а также многих других пустующих элементов. К сопутствующим элементам могут относиться: реле силовой коммуникации компрессора, платы управления мульти-сплит-системы, платы управления инверторной системой, а также фильтры "кислородного душа", блок управления "зимним комплектом".

Внешний блок обычно не имеют электронных блоков. Через силой кабель происходит подключение к электронике внутреннего блока конденсаторного электродвигателя компрессора, вентилятора, четырехходового клапана. Благодаря тому, что во внешнем блоке находится компрессор, появляется возможность существенным образом снижения шума внутри охлаждаемого помещения. При этом, уровень шума внутреннего блока такой системы кондиционирования будет находиться в пределах от 24 дБ до 26 дБ. В то время как уровень шума внешнего блока ничем не нормируется и может даже беспокоить ваших ближайших соседей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru