Диетологи утверждают: только пароварка!

Диетологи утверждают: только пароварка!

Да, диетологи действительно утверждают, что только пароварка – оптимальная возможность приготовить пищу и сохранить в ней максимум полезных веществ.

Возможно, кому-то это покажется шокирующим, но первый совет диетологов – выбросить все сковородки и готовить преимущественно на пару. Решиться на такой подвиг может далеко не каждый, но, как говорится, все это до поры до времени, пока гром не грянет…К сожалению, рано или поздно, но гром все-таки грянет: даже у сравнительно молодых людей возникают заболевания желудочно-кишечного тракта в виде хронического гастрита, холецистита, гастродуоденита, язвы желудка.

Заболевания печени, почек, щитовидной железы, наконец, широко распространенный сахарный диабет 2-го типа тоже требуют изменения пищевых привычек. То есть, нужно не только исключить из рациона ряд продуктов (копчения, соления и т. п.), но и отказаться от такого способа кулинарной обработки, как жарение, особенно во фритюре.

Нашему организму от этого будет только польза, ведь при жарке витамины почти полностью разрушаются. Кроме того, жиры при высокой температуре образуют очень вредные, вплоть до канцерогенных, продукты распада. Все варить – тоже не выход, потому что при длительном кипячении витамины опять-таки разрушаются, и в продуктах теряется едва ли не половина полезных веществ, которые просто переходят в отвар.

Если же продукты подвергаются термической обработке паром, то утрачивается всего 1-3% полезных веществ. Недаром приготовление пищи на пару считается самым щадящим и деликатным способом термической обработки продуктов. Как видим, действительно необходима пароварка купить которую сегодня совсем не сложно.

В пароварке очень удобно отваривать овощи для салатов «в мундире» (картофель, морковь и т. п.), в ней замечательно готовится цветная капуста, рыба, паровые котлетки и еще множество вкусных и полезных блюд. Пароварка позволяет одновременно готовить несколько блюд – достаточно поместить продукты на разные уровни, чтобы приготовить полноценный домашний обед за самое короткое время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru