Электрокалориферы и Тепловентиляторы

Электрокалориферы и Тепловентиляторы

По привычке понятие «вентилятор» ассоциируется с прохладой, которая необходима каждому из нас в жаркие дни, а также с потоком свежести в плохо проветриваемых помещениях. Помимо того, сфера применения этого прибора в обогревательной технике является такой же обширной, как и в области вентилирования.

Ведь если вентилятор с хорошей мощностью способен направлять в заданном направлении холодные воздушные массы, то он вполне сможет справиться с управлением нагретого до необходимой температуры воздушного потока.

Подобная инженерная идея практически столетие назад была воплощена в жизнь, но массовое производство устройств, которые сочетают в себе как тепло-нагревательные, так и вентиляционные функции, стартовало к началу 1950-х годов. В технической сфере всевозможные разновидности приборов подобного типа стали называть электрокалориферами.

Прибор состоит из вентилятора и нагревательного элемента, в результате их взаимодействия создается горячий воздушный поток, который затем распределяется в помещении (иными словами – функция обычного вентилятора совмещается с принудительным подогревом и конвекцией воздуха). Электрокалориферы занимают первое место среди обогревательной техники по скорости обогрева помещений и находящихся в них предметов до заданной температуры. В таком случае следует ответить на вопрос, почему же многие предпочитают калориферы и излучающие панели? Все дело в том, что отапливая свое жилище важно не просто стремиться достигнуть максимальной экономии электричества, но также обеспечить предельную степень комфорта для обитателей дома. Ведь при несоблюдении этого условия может пострадать самочувствие каждого домочадца.

Следует отметить, что подбор и поставка ИБП и дизель-генераторов при строительстве дома должны осуществляться также тщательно и продуманно, как и любые другие виды работ, например монтаж отопления, или системы вентиляции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru