Выбираем тостер

Выбираем тостер

Тостер – это элемент кухонной техники, предназначенный для поджарки хлеба. Различают три основных вида тостеров.

Какой тостер лучше?

К первому типу относятся тостеры, которые требуют самостоятельного контроля над процессом готовки.

Второй тип – это полуавтоматические тостеры. Здесь есть термостатический выключатель, процесс контролируется за счёт температуры хлеба.

Ну и третий тип тостеров – автоматические, или «подбрасывающие вверх». Присутствует устройство выбора времени, которое автоматически контролирует процесс готовки хлеба.

Некоторые тостеры имеют сенсорную поверхность для управления, у других круговая шкала с маркированными или немаркированными штрихами. Во многих моделях уже есть функции автоматической разморозки и обжарки, объединённых в один цикл. Тостеры также различаются по глубине вместительности хлеба, от 12 до 14 сантиметров.

Тостеры с нагревательной камерой и антипригарным или фарфоровым покрытием легко моются. Если вы планируете жарить только хлеб и сдобные булочки, то вам подойдёт даже самый обычный тостер. Обратите внимание на корпус. Металлический лучше, чем пластиковые. Первые дольше сохраняют тепло и не так нагреваются при работе. Если вам нужен тостер для того, чтобы печь и жарить, то покупайте тостер-гриль. Если для вас важна скорость приготовления, то вам нужен тостер с конвекционным нагреванием. Но у таких тостеров есть свои недостатки, иногда они занимают много места на кухне.

Уход за всеми видами тостеров примерно одинаков. Дождитесь полного охлаждения прибора и только потом приступайте к его мытью. Не пользуйтесь чистящими средствами для мойки корпуса, могут остаться царапины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru