Как на нашу жизнь влияют 3D-технологии

Как на нашу жизнь влияют 3D-технологии

Сегодня появление новых технологий происходит настолько быстро, что изобретения, считающиеся чем-то невероятным, уже через год значительно устаревают. Возможно, именно поэтому 3D-технологии, которые в свое время считались диковинкой, сегодня доступны практически для любого человека. Одним из устройств, которое обязан купить каждый желающий идти в ногу со временем, является 3D-телевизор. Сейчас эти устройства на рынке в основном представляют компании Sony, Panasonic и Samsung. Чтобы купить телевизор, поддерживающий 3D-технологию, нужно будет потратить не меньше 400$. 3D-дисплей представляет собой панель, частота развертки которой составляет не менее 120 Гц. Картинка попеременно демонстрируется как для одного глаза, так и для другого, то есть на каждый глаз приходится по 60 Гр. Стереоскопический эффект возникает именно из-за этого. Кстати, если вы переживаете, что ваши глаза могут от технологии 3D уставать, то режим отображения всегда можно поменять на 2D, просматривая видео в привычном режиме.

Просмотр 3D-картинки чаще всего требует наличия специальных очков. Проблема состоит в том, что их стоимость обычно довольно значительна – от 100$, потому, чтобы купить 3D очки для всей семьи, нужно будет очень серьезно облегчить вес своего кошелька. Пока приобретение 3D устройств сопряжено с вероятностью возникновения некоторых проблем. Во-первых, качественных 3D фильмов или телепередач существует не так уж много, потому с подбором материалов для просмотра могут возникнуть трудности. Другой нюанс – проблема совместимости. Производители считают чуть ли не делом чести, чтобы их система воспроизведения была уникальной. Именно из-за этого, к примеру, невозможно пользоваться 3D очками одной компании для просмотра картинки с телевизора другого производителя.

Да, пока телевизоры 3D стоят довольно много, определенные проблемы существуют с совместимостью, однако мы уверены, что эти задачи в ближайшем времени будут решены, ведь, как указывалось выше, сегодня технический прогресс движется семимильными шагами. Еще одно устройство, работа которого основана на 3D-технологии, является 3D-штатив. Конечно, для большинства людей он не представляет никакого интереса, однако для фотографов этот аксессуар может принести немалую пользу. Штативы 3D из-за плохой мобильности и гибкости для съемки движущихся объектов подходят не очень хорошо, однако для запечатления неподвижных объектов они идеальны. Голову таких штативов формируют несколько шарниров, обычно – горизонтальный и вертикальный, для каждого из которых отведена отдельная фиксирующая ручка. Наводить объектив фотокамеры с помощью таких штативов можно с очень большой точностью. Современные технологии сегодня проникают в любые сферы деятельности человека. 3D технологии исключением не стали. Они не только помогают удовлетворять потребности человека, связанные с отдыхом (например, телевизоры 3D), но и являются незаменимыми в некоторых сферах профессиональной деятельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru