Особенности бытовых кондиционеров

Особенности бытовых кондиционеров

Важно знать, что бытовая климатическая техника не делает вентилирования помещения, улучшая лишь внутренний воздух. Другими словами наружный воздух ими внутрь помещения не добавляется. На подобное способны лишь мощные канальные системы. Правда, в несущественных объемах (выброс наружу примерно 10 процентов воздуха) могут вентилировать и оконные моноблоки. Засос кислорода внутрь они делают через неплотности дверей и окон.

Кроме того, кондиционеру “не по зубам” воздушное увлажнение, а вот сушит воздух он замечательно. Стоит сказать, в местах с центральным отоплением воздушная сухость и так “зашкаливает”, влажность чересчур падает, что “дает добро” многим болезням. Следовательно, лучше для увлажнения использовать специальную технику.

Сплит-техника оснащена фильтрами как грубой, так и тонкой очистки. “Грубый” базируется на угле, его необходимо постоянно чистить, а со временем менять. Современные фильтры отдельных кондиционеров тонкой очистки японских брендов не требовательны к уходу. Они “обслуживаются самостоятельно”. Однако если верить некоторым специалистам, имеется некоторое завышение паспортных характеристик этих приборов.

Профессионалы рекомендует потребителю не расценивать подобную технику как стандартное приобретение. Установка кондиционеров и их работа не ограничивается простым включением в розетку. Самое важное даже не кондиционер, а компетенция людей, монтирующих его. Статистика неумолима: по причине недоброкачественной установки у более 80 процентов устройств выявляются дефекты уже в первые 12 месяцев эксплуатации.

Вывод — монтировать должны лишь специализированные фирмы с многолетним опытом. Компетентность работников в этом деле не менее важна, чем надежность бренда прибора.

Приобретая кондиционер, надо четко определиться, кто и каким образом будет заниматься сервисом и гарантийным обслуживанием. Составляя договор купли-продажи, необходимо обсудить и прописать сроки ремонтных мероприятий, а также ответственность продавца в случае поломки устройства. Не нужно путать гарантийное обслуживание, сервис и элитный ремонт квартир. Это разные вещи. Ремонтом занимается строительная компания, гарантию дает продающая фирма, а сервис представляет собой обслуживание действующего кондиционера во весь рабочий период.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru