Что будет, если паспорт засунуть в микроволновку?

Что будет, если паспорт засунуть в микроволновку?

Мы вернулись домой в Россию, в Кемерово. 7 марта прилетели. И первое, о чём мы подумали, когда вышли из аэропорта - «Зачем мы это сделали???».

Нам сильно-пресильно захотелось вернуться назад в Тайланд. Хватило получаса, чтобы понять своё истинное желание. Потянуло прямо неудержимо.

Добравшись до квартиры брата, который нас встречал в Новосибирске, мы сразу же залезли в интернет, в поисках обратных билетов. И мы их нашли! В Россию мы летели за 22 т. на человека, а обратно нашлись билеты по пром акции за 6 т! Мы их, не долго думая, купили. На 20 марта. Какое облегчение я почувствовала! Уже совсем скоро я окажусь снова в стране вечного солнца.

На этот раз я лечу в Тай вдвоём с сыном - мужу необходимо поменять испорченный загранпаспорт. Потом, где-то через месяц, он присоединится к нам.

Нашим основным заработком так и остаётся создание и раскрутка сайтов и размещение постовых. Поэтому наша работа всегда с нами - в Тайланде мы или в России.

А с паспортом случилось вот что.

Алексей прочитал на каком-то сайте про то, что теперь в загранпаспорта нового образца встроены электронные чипы, по которым владельца паспорта можно отследить. Муж ознакомился с разными способами обезвреживания чипов и, выбрав довольно оригинальный, решился на эксперимент - засунул свой паспорт в микроволновку и включил её на максимум. Видимо, передержал - вместо 3-х секунд вышло 5. Чипы взорвались. Паспорт оказался испорченным. Обычно при повреждении паспорта в посольстве нужно брать справку о возвращении и ехать домой за новым паспортом. Но Лёхе повезло - в его паспорте чипы оказались в таких местах, что при взрыве не испортили буквы. Паспорт оказался читаемым и муж отважился с ним съездить на визаран в Камбоджу. Удачно.

Когда летели в Россию из Тайланда выпустили без проблем, а вот в Новосибирске помурыжили, даже хотели штраф выписать.

Вот по этой причине наша семья не летит в Тайланд в полном составе. От этого немножко грустно. Но таков наш жизненный урок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru