Мульти сплит-системы Panasonic: искусство быть разным

Мульти сплит-системы Panasonic: искусство быть разным

Устанавливаются мультисплит-системы в основном там, где нет возможности поставить несколько сплит-систем: клиент не хочет портить архитектурный облик здания либо состояние самого здания не позволяет укрепить несколько внешних блоков.

Основной плюс мульти сплит-систем состоит в том, что можно в пределах одной системы составить комбинацию из внутренних блоков с разными характеристиками, и даже разных типов. Однако это же является и основным минусов мульти сплит-систем. Если выходит из строя внешний блок, перестает работать вся система. Поэтому если все же нужно поставить мульти сплит-систему, обратите особенное внимание на производителя. Репутация производителя должна быть безупречной, техника – хорошо зарекомендовавшей себя, а набор внутренних блоков и их функции – достойными. Всем этим требованиям в полной мере соответствуют мультисплит-системы от компании Panasonic.

Готовые мультисплит-системы

Собственно, это всего одна модель – мультисплит-система с двумя внутренними блоками настенного типа CS-C9BKPGx2/CU-2C18BKP5G. Эта мультисплит-система только охлаждает воздух, имеет мощную систему очистки воздуха от бактерий, аллергенов и других загрязнений, состоящую из катехинового фильтра и дезодорирующего фильтра с солнечной регенерацией. Съемная моющаяся панель, режим мягкого осушения, экономичный режим, автоматическое управление во время сна.

Блоки для мульти сплит-систем Panasonic

Блоки для мульти сплит-систем Panasonic имеют инверторное управление и все вытекающие из этого преимущества: высокую энергоэффективность, низкий уровень шума и возможность сэкономить до трети электроэнергии.

Внутренние блоки для мульти сплит-систем Panasonic

В одной мульти сплит-системе Panasonic можно скомбинировать 4 вида внутренних блоков: настенные, напольно-потолочные, кассетные и скрытые.

Настенные внутренние блоки для мульти сплит-систем Panasonic

Настенные внутренние блоки для мульти сплит-систем Panasonic являются внутренними блоками сплит-систем Panasonic серии Deluxe мощностью от 2,2 до 5 кВт.

Это модели с тепловым насосом, то есть работают не только на охлаждение, но и на обогрев воздуха. Воздухоочистительная система e-ion APS с датчиком Sensor Patrol, функция устранения запахов, съемная моющаяся панель, режим мягкого осушения Soft Dry, функция самодиагностики.

Напольно-потолочные внутренние блоки для мультисплит-системы Panasonic

Напольно-потолочные внутренние блоки Panasonic – это уже полупромышленные блоки, то есть подходят для обслуживания больших помещений. Блоки имеют мощность 2,8, 4 и 5 кВт.

Основное достоинство напольно-потолочных блоков для мульти сплит-систем Panasonic в том, что их можно установить на полу или укрепить на потолке. Комфорт, который создают напольно-потолочные блоки Panasonic не зависит от места установки потолка. Опциональная установка фильтра Super alleru-buster, функция устранения запахов, самодиагностика, режим мягкого осушения Soft Dry, съемная моющаяся панель, бесшумный режим работы.

Внутренние блоки для мульти сплит-систем Panasonic кассетного типа

Если вы хотите замечать комфорт, а не кондиционер и в вашем помещении достаточно высокие потолки для того, чтобы установить подвесной потолок, установите в качестве одного из блоков мультисплит-системы Panasonic внутренний блок кассетного типа. Он практически незаметен, а комфорт, который они обеспечивают, находится на достаточно высоком уровне.

Внутренние блоки для мульти сплит-систем Panasonic кассетного типа при охлаждении могут направлять воздушный поток как в одну сторону (модели с мощностью в 2,3, 2,8, 3,2 и 4 кВт), так и в четыре стороны (модели с мощностью в 4 и 5 кВт). Опциональная встройка фильтра Super alleru-buster, супертихий режим работы (от 23 дБ), суточный таймер, съемная моющаяся панель.

Внутренние блоки для мульти сплит-систем Panasonic кассетного типа

Внутренние блоки для мульти сплит-систем Panasonic кассетного типа монтируются в стену и имеют легкую конструкцию для простой установки. Модели мощностью 4 и 5 кВт.

Охлаждение и обогрев воздуха. Сверхтихий режим работы (24 кВт), режим ускоренного охлаждения/обогрева Power, таймер, режим мягкого осушения Soft Dry.

Внешние блоки для мульти сплит-систем Panasonic

Внешних блоков для мульти сплит-систем Panasonic в настоящее время 4, по мощности и производительности они рассчитаны на 2, 3 и 4 комнаты. Впрочем, все зависит от того, блоки какого типа и какой мощности комбинируются.

CU-2E15GBE

Внешний блок CU-2E15GBE имеет мощность 4,5 кВт и рассчитан на 2 внутренних блока. Например, 1 настенный + 1 блок канального типа, или два настенных блока. Мощность внутренних блоков не должна превышать 3,2 кВт.

CU-2E18CBPGW

Внешний блок CU-2E18CBPGW при мощности 5,2 кВт рассчитан на 2 внутренних блока. К описанной выше комбинации добавляется комбинация, где одним из компонентов будет блок напольно-потолочного типа. Мощность внутренних блоков составляет от 2,2 до 3,2 кВт.

CU-3ECBPG

Внешний блок CU-3ECBPG рассчитан на 3 комнаты, мощность блока – 6,8 кВт. Возможны комбинации из всех типов блоков, мощностью до 5 кВт.

CU-4E27CBPG

CU-4E27CBPG при мощности в 8 кВт может поддерживать работу внутренних блоков любого типа различной мощности в 4 комнатах.

При эксплуатации мультисплит-системы нужно помнить, что несмотря на то, что в каждом помещении можно установить собственные параметры микроклимата, работать все блоки должны в одном температурном режиме, то есть либо на охлаждение, либо на обогрев воздуха в помещении.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru