Vestel запустила производство жидкокристаллических телевизоров

Vestel запустила производство жидкокристаллических телевизоров

Компания Vestel, турецкий производитель бытовой техники, оборот которой в 2017 году составил 3,5 миллиарда долларов, запустила в Александрове (Владимирская область) производство жидкокристаллических телевизоров. Компания рассчитывает вложить в этот проект до 2013 года 15 миллионов долларов, при этом общие инвестиции в российский бизнес компании на данный момент составляют около 100 миллионов долларов.

Напомним, что ещё осенью 2017 года компания Vestel сообщила о том, что в 2018 году компания начнёт производить телевизоры в России. Предполагается, что завод в Александрове будет производить порядка 400 тысяч ЖК-телевизоров в год. Президент Vestel Foreign Trade Туран Эрдоган сообщил, что уже в этом году на российском предприятии будет произведено не менее 200 тысяч телевизоров с диагональю от 16 до 32 дюймов. Также компания намерена в течение трёх лет увеличить производство телевизоров до 1 миллиона в год, при этом в линейке появятся телевизоры с диагональю 37 и 42 дюйма.

По итогам 2017 года компания Vestel произвела 6,5 миллионов телевизоров, при этом в 2016 году компания произвела 3,5 миллиона телевизоров. На данный момент Vestel занимает примерно 15% европейского рынка. Также компания планирует увеличить в этом году объём производства телевизоров до 8,5 миллионов штук в год.

По словам Турана Эрдогана, в России, как и в Европе, Vestel может начать производство телевизоров для партнёров. На данный момент конкретные переговоры не проводятся, однако в Европе компания сотрудничает с мировыми лидерами на рынке бытовой техники. Напомним, что в 2003 году Vestel открыла в Александрове завод по производству кинескопных телевизоров, однако этот завод сгорел в ноябре 2005 года. В 2006 году компания построила завод по производству стиральных машин (мощность 600 тысяч штук) и холодильников (550 тысяч штук).Эксперты рынка уверены, что Vestel выбрала подходящее время для запуска производства ЖК-телевизоров, так как на ввоз готовых телевизоров в России действуют пошлины в размере 15% от таможенной стоимости, а пошлины на основные комплектующие для их производства обнулены. Эксперты оценивают объём рынка жидкокристаллических телевизоров в России примерно в 3,5 миллиарда долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru