Как правильно выбрать для себя подходящий кондиционер?

Как правильно выбрать для себя подходящий кондиционер?

Для начала определим холодильную мощность кондиционера. Здесь следует сразу же запомнить, что холодильная мощность весьма сильно разнится от потребляемой мощности. Потребляемая мощность, примерно, в 2,7 раза меньше. Расчет на квадратуру отдельной комнаты примерно таков: указанная мощность кондиционера принимается как 1 кВт холодильной мощности на 10 «квадратов» помещения с 3-метровыми потолками (при отсутствии батарей или сильно нагревающейся бытовой техники).

Для жилого помещения площадью 20 м2 будет достаточно кондиционера, холодильная мощность которого равна 2 кВт., и так далее по аналогии. Но не стоит забывать что если у Вас очень большая комната, к примеру 70 м2, то установка в ней одного кондиционера приведет к неравномерному распределению потока холодного воздуха. А это уже способно доставлять некоторые неудобства людям, которые будут находиться в отдалённых и приближённых к кондиционеру областях.

Методика, описанная выше, весьма приблизительна, и применять её можно лишь в условиях, сходных с указанными ранее. Для более точных расчетов вам следует обратиться к специалистам.

Теперь определим тип внутреннего блока. Существует 5 типов внутреннего блока: настенный, потолочный (подвесной), кассетный, колонный (напольный) и канальный (скрытый).

Если вам по душе самые современные технологии в области очистки воздуха, в которых имеется масса полезных функций, то идеальным вариантом для вас станет настенный тип внутреннего блока.

Люди, превыше всего ценящие дизайнерские «штучки» и безупречный интерьер комнаты, вероятнее всего, предпочтут канальный тип внутреннего блока, так как он способен «встраиваться» в любое дизайнерское решение.

Если у вас огромная мастерская, высота потолков которой превышает традиционные 3 метра, то лучше внутреннего блока кассетного типа найти будет крайне проблематично.

А если к высоким потолкам добавляется ещё и специфическая продолговатая форма, то эту комнату можно будет достойно охладить лишь при помощи внутренних блоков потолочного типа. Преимущество этого типа заключается в том, что потоки холодного воздуха смешиваются с обычным воздухом под самым потолком. И только после этого «адаптированная» смесь спускается к людям.

Ну а теперь попробуем разобраться в том, какой кондиционер в какую комнату в доме лучше ставить…

Спальня – место, где превыше всего ценится уют и удобство, а потому здесь лучше поставить кондиционер с инверторным управлением. Суть инвертора заключается в том, что он более гибко подходит к регулированию влажности и температуры в помещении. В его работе нет присущих не инверторному кондиционеру «рывков» при включении и выключении, которые значительно портят конечный результат.

За счёт плавного изменения мощности инверторный кондиционер экономит электроэнергию, что немаловажно в домах с ограниченным электроснабжением (солнечные батареи), а также поддерживает климат постоянную температуру в комнате, не морозя её обитателей в моменты старта и не «подогревая» их своим молчанием после остановки.

Кухня нуждается в несколько ином виде кондиционера, который способен вынести все тяготы кухонной жизни. Ведь вблизи его постоянно будет влага и жир. А потому на кухню лучше брать кондиционер в не ржавеющем корпусе, в «начинке» которого содержатся жироулавливающие фильтры. В нежилом помещении, в котором необходим постоянный холод, применять лучше в два, а то и в три раза больше кондиционеров. Только работать они должны не все сразу, а попеременно. Более того, к кондиционерам следует добавить ещё и дополнительную автоматику, которая будет регулировать их включение и отключение.

На этом всё. Пусть в Вашем доме будет всегда хорошая погода!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru