Бытовые увлажнители воздуха - защита в сезон простуд

Бытовые увлажнители воздуха - защита в сезон простуд

К сожалению, в холодное время года редко кому удается ни разу не заболеть простудой. Некоторые «счастливчики» умудряются подхватить инфекцию 3-4 раза. Причем, чем больше возраст пациента, тем позже наступает выздоровление.

Но с этими обстоятельствами можно и нужно бороться. Нужно постараться свести к минимуму рукопожатия, поцелуи при приветствии с больным людьми. Обязательно следует чаще мыть руки, лучше с хозяйственным мылом.

В местах массового скопления народа, например, в общественном транспорте, на 3-4 часа защитит аптечная маска. За границей такая мера предосторожности давно стала нормой.

Несколько раз в день нужно полоскать горло слабым раствором соды или обычной поваренной соли, зеленым чаем. Это необходимо для уничтожения болезнетворных микробов.

Лучшая одежда - по погоде. Молодые девушки любят разгуливать без головных уборов. А ведь это прямой путь к переохлаждению и простуде, а, возможно, и к осложнению в виде синусита или гайморита. Гораздо лучше приобрести стильную шапочку, шарф и перчатки. Обувь тоже должна быть достаточно теплой, а в сырую погоду и непромокаемой.

После переохлаждения, если есть возможность, нужно попарить ноги, выпить чай с имбирем и медом или малиной. Массаж стоп тоже вызовет прилив крови к конечностям и согреет. На работе можно подержать руки под струей горячей воды – это очень простой и эффективный метод.

Возбудителям ОРВИ облегчает доступ в человеческий организм пересушенный воздух. Хорошее решение этой проблемы – бытовые современные увлажнители воздуха.

Очень важно как можно чаще проветривать помещение, насыщать его ароматами эфирных масел: лимона, эвкалипта, пихты, можжевельника или бергамота.

Скорее всего, в офисе отсутствует очиститель ионизатор воздуха, да и окна выходят на загазованную улицу. Уберечь слизистую от пересыхания на роботе поможет смазывание полости носа смесью эфирных масел или оксолиновой мазью.

Нужно стараться избегать всего, что понижает иммунитет: плохо сбалансированных и низкокалорийных диет, стрессов, усталости. Совершенно необходимо ввести в свой рацион кисломолочные продукты, яблоки, цитрусовые, мед, чеснок.

Начало сезона заболеваний – дополнительный аргумент в пользу отказа от курения. Дело в том, что никотин разрушает дыхательную систему изнутри.

Соблюдение вышеперечисленных мер значительно снизит риск возникновения заболевания. Остается только добавить положительный настрой,– и недуг обойдет стороной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru