Daikin House – испытание новой климатической техники в реальных условиях

Daikin House – испытание новой климатической техники в реальных условиях

Компания Daikin Europe N. V. заявила о старте нового проекта Daikin House. Принципиальное отличие этого проекта от полигонов для испытания климатической техники других фирм в том, что проект Daikin House представляет собой обычный дом площадью 153 м2. Это особняк, который находится в жилом районе недалеко от завода Daikin в г. Остенд, Бельгия.

Проект создан с двумя целями.

Во-первых, в Daikin House будет проводиться тестирование и анализ новых климатических систем в реальных условиях. Ведь не секрет, что порой в реальных условиях кондиционер не обеспечивает тех параметров комфорта, которые обеспечивал в смоделированных лабораторных условиях. Например, в лабораторных условиях при испытании уровня шума кондиционера используется специальная безэховая камера. В обычном же доме звук неоднократно отражается от пола и стен, поэтому в реальности кондиционер будет более шумным на 2-3 дБ. Отличаются от реальности и другие параметры: перепады температуры, влажности воздуха и т. п., - вплоть до требований к обслуживающему персоналу.

Во-вторых в Daikin House будут проверяться и совершенствоваться климатические системы.

В новый дом будут устанавливаться опытные образцы новой продукции.

В настоящее время ведется работа по максимально точному воспроизведению реальных условий внутри Daikin House.

Daikin House оснащен сразу двумя обогревательными установками. Низкотемпературная установка Altherma является одной из самых экономичных обогревательных систем в мире, генерируя тепло из воздуха. Высокотемпературная установка Altherma HT использует в качестве хладагента углекислый газ. обе установки эффективно, экономично, и, - что немаловажно, - экологически безупречно обогревают дом.

За генерацию тепла и подачу свежего воздуха извне в Daikin House отвечает мощная система вентиляции. Так же ее задачей является отвод воздуха из ванной, туалета и кухни.

Испытание работы климатической техники в жилом доме – вещь непростая. Поскольку люди в Daikin House не живут, а жилые условия – залог эффективности испытаний, понадобилась система из 180 датчиков, таймеров и заслонок. Только так стало возможно получить полную картину функционирования оборудования в реальных условиях.

Испытания контролируют специалисты из Europe и Daikin Industries.

Поэтому теперь, покупая любую продукцию Daikin (к примеру, любую сплит-систему), вы можете быть уверены в том, что ваш кондиционер Daikin прошел испытания в реальных условиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru