Кондиционеры Daikin: Сдвоенные заслонки

Кондиционеры Daikin: Сдвоенные заслонки

Сдвоенные заслонки (или жалюзи) находятся на внутреннем блоке кондиционера DAIKIN и отвечают за воздухораспределение сверху вниз.

Направление воздушного потока определяется двумя факторами: вертикальными створками жалюзи и горизонтальными заслонками. Именно от того, как покачиваются заслонки, то есть куда направлена воздушная струя, зависит эффективное воздухораспределение сверху вниз, а следовательно, и ваш комфорт.

В ходе многолетний исследований специалисты компании DAIKIN выяснили, что при охлаждении воздухораспределение сверху вниз должно быть иным чем при нагреве воздуха. Это объясняется по-разному протекающими при нагреве и охлаждении теплообменными процессами. Поэтому в сплит-системах и мультисплит-системах DAIKIN для регулировки воздушного потока сверху вниз используются сдвоенные заслонки Dual Flaps.

Почему же понадобились две заслонки а не одна? Дело в том, что сдвоенные заслонки, использующиеся в элитных кондиционерах DAIKIN, создают комфортный микроклимат гораздо быстрее, чем более дешевые кондиционеры, на внутренних блоках которых установлено по одной заслонке. Кроме того, каждая из двух заслонок поворачивается вокруг своей условной горизонтальной оси. Эти вращения заслонок согласованы так, что дискомфорт от слишком нагретого или слишком холодного воздуха исключен уже на расстоянии 1,5 м от внутреннего блока.

Но специалисты компании DAIKIN пошли дальше и усовершенствовали размеры и форму поверхности заслонок. Теперь заслонки могут направлять воздушный поток со скоростью до 0,3 м/с абсолютно в любую точку помещения. При том что кондиционер DAIKIN вырабатывает такую мощную струю воздуха и посылает ее направленно в любую точку комнаты, работает сплит-система удивительно тихо: уровень шума вентилятора составляет 22 дБА.

Но и это еще не все. Можно так же регулировать напор воздушного потока, для этого была несколько изменена площадь поперечного сечения диффузора. в полном соответствии с протеканием теплообменных процессов, при работе на охлаждение воздушный поток, выходящий из внутреннего блока кондиционера DAIKIN, подается немного выше человеческого роста (рис. а).

Почему? В соответствии с законами физики теплый воздух поднимается вверх и поданная вверх струя холодного воздуха быстрее заберет тепло у более легкого теплого воздуха. Затем, опускаясь вниз, струя холодного воздуха охладит остальной воздух, и в конце концов температура сравняется.

При нагреве наблюдаем обратную ситуацию (рис. б). Заслонки направляют подогретую струю воздуха вниз, почти на уровень пола, теплый воздух поднимается вверх, подогревая холодный воздух.

Все вышесказанное относится к автоматическому непрерывному покачиванию заслонок автосвингу, однако вы можете проставить и зафиксировать положение заслонок таким образом, что струя воздуха будет направлена на любую высоту, в соответствии с вашим положением в комнате.

Но и в автосвинге есть свои прелести. Специалисты компании DAIKIN выбрали такую скорость автоперемещения заслонок, при которой не только поддерживается комфортный микроклимат, но и ощущается ласковый ветерок.

При этом вы можете быть уверены в том, что в начале режима подогрева воздуха из кондиционера не будет выходить холодный воздух, - в самом начале работы режима подогрева воздуха заслонки закрыты на такой период времени, который требуется для подогрева воздуха. После чего заслонки открываются и из внутреннего блока сплит-системы DAIKIN выходит мощная струя теплого воздуха. По окончанию работы кондиционера DAIKIN заслонки возвращаются на место, закрывая диффузор и образуя единое целое с внутренним блоком.

Установить необходимое вам положение заслонок или поставить автосвинг можно с помощью пульта дистанционного управления, или прямо на блоке. Для этого нужно войти в меню Mode и выбрать соответствующий режим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru