Какой кондиционер выбрать

Какой кондиционер выбрать

Первоначальной функцией кондиционера была борьба с влажностью, и только потом инженер из Америки, изобрел промышленную холодильную установку. Через некоторое время, охлаждающее оборудование было впервые установлено в театре, в городе Кельн. Большое количество народа приходило туда ради прохладного приятного помещения, спектакли были на втором месте. Первый кондиционер был выпущен в 1929 году компанией General Electric. В нем использовался аммиак, который мог нанести весомый ущерб организму человека. В 1931 аммиак заменил фреон, менее опасный для здоровья людей. В наши дни используют хладагент, он совершенно безопасен для здоровья.

Многие из нас, наверное, даже большая половина, всегда пытаются купить товар подешевле, пренебрегая проверкой надежности и качества товара. Времени разбираться, что к чему, катастрофически не хватает. Мы копим деньги, идем в магазин и покупаем то, что нам посоветуют. Покупка кондиционера нам кажется обычным простым делом, но на самом деле это не так. Кроме главных функций - тепла и охлаждения, есть еще побочные. С ними вы можете столкнуться в процессе использования. Например, неприятный шум ночью, когда нужно выспаться в абсолютной тишине. Это мелкие неприятности, но их можно избежать, немного познакомившись с главными критериями выбора.

Приоритетными критериями при выборе кондиционеров являются:

• Внешний вид кондиционера должен обязательно нас устраивать, любая покупка должна радовать глаз.

• Точность управления потоком воздуха. Эта функция нужна, чтобы мы всегда себя чувствовали комфортно: при очень высокой температуре не умерли от жары, пока наши рыбки в аквариуме замерзают.

• Низкий уровень шума - неотъемлемая часть комфорта в кондиционере.

• Возможность поддержания температуры тоже играет не последнюю роль, если вам нужно поддерживать именно заданные вами градусы Цельсия. В дешевых моделях скачок температуры присутствует.

• Срок годности. Многие мечтают о долгой эксплуатации и жизни без ремонта своего кондиционера, но дешевым моделям это не грозит.

Немаловажную роль играет размер помещения для кондиционера. Вы должны знать, в какой комнате будете его устанавливать, на каком месте. Это должно продумываться заранее, как и покупка билета на самолет должна предшествовать поездке на такси в Домодедово, на такси во Внуково или доставке вещей и пассажиров на такси в Шереметьево.

Если у вас нет знакомого специалиста по кондиционерам, вы обязательно должны знать пять основных элементов, которые гарантируют качественную работу изделия: наружный теплообменник, компрессор, внутренний теплообменник, замкнутый контур с хладагентом, дросселирующее устройство. Если вы хотите купить кондиционер для больниц, детских садов, школ и других учреждений, внимательно читайте его функции. На современных рынках можно найти практически все. Так, например, кондиционер может осушать, греть, вентилировать, охлаждать и ионизировать помещения.

Наступил момент и вам срочно нужен кондиционер. Предложений по покупке будет множество, вооружитесь хорошим специалистом, иначе есть вероятность, что вы во всем запутаетесь. Обратите внимание на то, чтобы фирма кроме продажи занималась и установкой кондиционеров. Если такой пунктик отсутствует, значит обращайтесь в другой магазин, вам нужен 100% комфорт без лишних затрат. Так же следует учитывать затраты мощности кондиционера. На этом моменте вы сможете сэкономить, но помните, что оборудование, которое работает не на «грани», служит дольше. Так что смело покупайте мощный кондиционер, который в будущем будет вам служить долго и практично. Удачной покупки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru