Вентилятор канальный и его назначение

Вентилятор канальный и его назначение

Среди широкого разнообразия вентилирующих устройств наибольшей популярностью пользуются вентиляторы канального типа. Оптимальное соотношение цены и мощности, широкий ассортимент изделий, безопасность, долговечность и высокая надежность сделали канальные вентиляторы незаменимыми в промышленности. Канальные установки экономичны, не требуют профилактического обслуживания, обеспечивают комфортные условия на больших объектах. Ими оборудуются гостиничные комплексы, пищевые предприятия, спортивные сооружения, сельскохозяйственные и бизнес-центры.

Агрегаты, имеющие круглую или квадратную форму, в зависимости от конфигурации трубопроводов монтируются внутри или на стыках систем, прокачивающих воздух. Канальный вентилятор обладает аэродинамическими характеристиками идентичными радиальным моделям со средним и низким давлением. Для предохранения двигателя от перегрева и для снижения шума двигатель монтируют непосредственно в корпус канального вентилятора.

В связи со сложными монтажными требованиями, устройства имеют высокую балансировочную точность, что непосредственно влияет на долговечность, безопасность, уровень вибрации и шумовые характеристики. Канальные установки отличаются компактностью и небольшим весом, что облегчает их установку. Благодаря пяти ступенчатому трансформатору или бесступенчатому резистору можно регулировать скорость вращения лопаток в диапазоне от 0 до 100%.

В зависимости от назначения и рабочей среды семейство радиальных вентиляторов делится на типы и изготавливается из различных материалов. Для изготовления корпуса служит гальванизированная сталь или оцинкованный лист. Линейный ряд канальной продукции состоит из устройств общего и специального назначения. Первым видом оборудуются жилые, офисные и общественные объекты, в которых перемещаются воздушные массы, не содержащие инородные элементы и не превышающие температуру +80оС.

Монтаж канальных агрегатов в вентиляционных каналах промышленных помещений увеличивает их производительность и существенно уменьшает эксплуатационные расходы.

Для работы механизмов в агрессивных средах предусмотрено изготовление корпуса из антикоррозионных сплавов. Агрегаты, функционирующие во взрывоопасной среде, имеют комплексную защиту, предохраняющую детали вентилятора и двигатель от искр. В случае наличия в перемещаемом потоке пыли и абразивных элементов используется канальный вентилятор радиального вида.

Наименьшей стоимостью обладают у канальные вентиляторы общего назначения. Это обстоятельство объясняется их унифицированными размерами, соответствующими параметрам трубопроводов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru