Мульти-сплит системы.

Мульти-сплит системы.

Если у сплит-системы один блок внешний и несколько внутренних, она называется мультисплит-системой.

Количество блоков варьируется от 2 до 5 в зависимости от мощности внешнего блока и характеристик внутренних. А внутренние блоки могут быть разными: в зависимости от потребностей данного конкретного помещения и его обитателей, блоки могут быть кассетными, настенными, канальными, напольно-потолочными.

Безусловным плюсом мультисплит-системы является то, что каждый внутренний блок работает независимо, то есть вы можете, руководствуясь только своими потребностями, выставить направление воздушного потока, температуру и прочие параметры. К каждому блоку прилагается пульт дистанционного управления. Единственное ограничение – блоки не могут работать в разных температурных режимах, то есть если мультисплит-система работает на охлаждение, то ни один блок не может подогревать воздух.

Мультисплит-системы бывают готовые, в сборе, однако можно собрать свою, в зависимости от потребностей. Но тут вам понадобится помощь консультанта, поскольку мощность внешнего блока ограничена.

Мультисплит-системы рационально устанавливать в нескольких соседних помещениях – офисах небольшой фирмы или большой квартире. А так же там, где нет возможности повесить на стены несколько внешних блоков.

Существенным минусом мультисплит-системы является то, что если выходит из строя одна из ее составляющих, выходит из строя вся система. И, пожалуй, минусом является стоимость монтажа, так что иногда дешевле поставить в помещениях несколько кондиционеров, а не мультисплит-систему. Впрочем, если вы покупаете мультисплит-систему от надежного производителя (Daikin, Mitsubishi, Panasonic, Fujitsu General), то вряд ли эта проблема вас коснется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru