Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры

Если вы не переносите жару и хотите, чтобы в вашем доме/квартире было всегда прохладно, однако не можете по тем или иным причинам установить обычную сплит-систему, то мобильный кондиционер будет для вас наиболее оптимальным вариантом.

Такой прибор легко перемещается с места на место и его легко можно взять на дачу или при переезде в другую квартиру.

Существует несколько классификаций, по которым можно разделить мобильные кондиционеры по типам.

По способу отвода конденсата

С прямым отводом влаги. Это уже устаревший тип данного оборудования. Такие модели необходимо обязательно устанавливать на возвышении и подставлять под него емкость для скапливания влаги.

Со встроенным сливным баком. Объем такого бака составляет, как правило, от 2 до 5 литров. В случае, если уровень воды в баке поднимется выше допустимого уровня, то произойдет автоматическое отключение компрессора кондиционера.

С распылителем конденсата. Распыление происходит через тепловыводящий воздуховод, который представляет собой гофрированный шланг.

Со встроенной дренажной помпой. В таких приборах конденсат отводиться с помощью шланга, например, в раковину или на улицу.

По охлаждению и обогреву

Некоторые модели мобильных кондиционеров предназначены не только для охлаждения, но и для обогрева помещений. Приборы, работающие на обогрев, могут иметь либо встроенный ТЭН и работать как обычный тепловентилятор, либо работать по принципу теплового насоса, что более экономично для электропотребления. Такие кондиционеры можно использовать для осушения воздуха при ремонте помещений, либо для быстрой сушки белья после стирки.

Отзывы о мобильных кондиционерах

Вопрос использования «мобильников» остается спорным. При своей мобильности и простоте использования, этот прибор имеет некоторые недостатки, главным из которых является его высокий уровень шума.

Для того, чтобы прояснить ситуацию обратимся к отзывам тех, кто уже купил мобильный кондиционер к себе домой.

Сергей:

Купил мобильный кондиционер Аляска МАС 2510с, поставил в спальню. Уровень шума прибора составил порядка 75 децибел. Шумно конечно, но уснуть можно. Площадь комнаты 14 квадратов, температуру понижает градусов на 7-10. В комнате везде стеклопакеты, поэтому трубку отвода конденсата (12 см в диаметре) пришлось выводить через стену. Для этого просверлил отверстие, толщиной около 30 см. Очень хлопотно и пыльно. Не знаю, стоило ли оно того…

Ольга:

Два месяца назад купила напольный кондиционер Bork. В принципе довольна: в жару он может как охлаждать помещение, так и вентилировать. К его шуму можно привыкнуть, тем более что у моей модели есть «ночной режим» с которым он работает еще тише.

Леонид

Купил простейший китайский мобильный кондиционер. Вполне прилично справляется со своими обязанностями, но довольно шумный, да такой, что даже телевизор на обычной громкости не посмотришь. Кроме того, через некоторое время при работе кондера появился запах «тухлой тряпки». Знающие люди подсказали, что побороть шум можно обклеив прибор изнутри автошумкой. А вот чтобы не было неприятного запаха кондер нужно перед отключением 3-5 минут погонять его в режиме вентилирования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru