Дополнительные возможности для требовательных покупателей

Дополнительные возможности для требовательных покупателей

Выбирая кондиционер, потребитель ждёт от этого сложного прибора не просто прохладного или нагретого воздуха. Желательно, чтобы воздух был ещё и очищенным от пыли, дыма, химических паров, неприятных запахов, аллергенов и вирусов. Производители кондиционеров очень чутки к изменениям спроса на рынке и разработали кондиционеры Toshiba с эффективными системами очистки воздуха - фильтрами. В зависимости от особенностей производства и перечня устраняемых частиц, кондиционер снабжён различными фильтрами.

Последние модели кондиционеров имеют фотокаталитические нано-фильтры (цеолитные фильтры). Под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света они самоочищаются благодаря оксиду титана, входящему в состав фильтрующего элемента. Иными словами, достаточно положить его на солнце. Заменять такие фильтры требуется через 3-5 лет (это зависит от загрязнённости воздуха). Фотокаталитические нано-фильтры устраняют из воздуха вирусы, химические примеси, неприятные запахи.

Предшественниками фотокаталитических нано-фильтров являются угольные фильтры. В их состав входит активированный уголь, благодаря которому из воздуха удаляются запахи, химические примеси. Разновидность угольного фильтра - электростатический угольный фильтр. За счёт электростатического покрытия он улавливает из воздуха частички пыли, дыма, что немаловажно для снижения риска аллергии.

Плазменный фильтр, преобразуя воздух в состояние плазмы, не только поможет бороться с пылью, но и устранит до 95% вредных частиц дыма и пыльцы.

Более высокий процент очищения воздуха от пыли (до 98%) обеспечит кондиционер с катехиновым фильтром. Кроме пыли он удалит из воздуха вирусы и шерсть животных. Своё название он получил благодаря входящему в его состав катехину, веществу, которое получают из зелёного чая, а также других растений.

Известны также кондиционеры Kentatsu с антибактериальными, электростатическими и дезодорирующие фильтрами. Они удерживают в себе не только пыль табачный дым, аллергены, но и бактерии, способные вызвать пневмонию. На бактериальном уровне воздух очищается также и при помощи встроенного в кондиционер фильтра.

Отдельные модели кондиционеров имеют ионизатор воздуха. Он насыщает воздух отрицательно заряженными анионами, которые действуют на человека успокаивающе и освежающе. Кроме того, ионизация воздуха запускает химические реакции, которые разлагают зловонные газы и аэрозоли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru