Прохлада вернула на полки магазинов мобильные кондиционеры и вентиляторы.

Цена прохлады

Прохлада вернула на полки магазинов мобильные кондиционеры и вентиляторы. На сегодняшний день цена вентилятора составляет 1500 рублей, а мобильного кондиционера 12000.

Цена на них в период жары росла в соответствии с ростом столбика термометра в градуснике. На пике температуры вентилятор стоил около 5000 рублей, а не требующие установки кондиционеры расходились ещё до поступления на прилавки. Приобрести их можно было только у перекупщиков и по цене в 4-5 раз превышающей рыночную стоимость.

Возвращение цен на прежний уровень и исчезновение дефицита произошло сразу же после снижения температуры воздуха, хотя представитель Российской ассоциации товаропроизводителей и торговых компаний компьютерной и электробытовой техники объясняет это поступлением на территорию России заказанных во время жары дополнительных партий климатического оборудования из Юго-Восточной Азии и Китая.

Такая ценовая политика не могла не вызвать здорового возмущения потребителей. На сегодняшний день ФАС осуществляет расследование столь резкого увеличения цен на климатическую технику в магазинах электроники Москвы во время жары и смога. Расследование начато в связи с поступившей жалобой от Российского института потребительских испытаний. Федеральная антимонопольная служба до начала сентября планирует завершить расследование и опубликовать его результаты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru