Кондиционеры в современных отелях и их правильная эксплуатация.

Кондиционеры в современных отелях и их правильная эксплуатация. Что является самым важным в обслуживании кондиционера в гостиничном номере? Разумеется, фильтры. Дело в том, что воздух в любом помещении содержит некоторое количество пыли. Даже регулярная влажная уборка, которую осуществляют горничные и "румбои" не позволит избавиться от нее полностью. Более того – кондиционеры специально спроектированы так, чтобы улавливать большую часть пыли и осаждать ее на внутренних фильтрах. Эта функция помогает улучшить состояние астматиков, а так же предупредить развитие многих заболеваний у детей.

Кроме того, если Вы отдыхаете в номере с маленькими детьми, наличие фильтров совершенно необходимо – ведь именно в таких помещениях пыли больше всего. Правильное использование кондиционера смогут заметно уменьшить риски простудиться. Кроме того, они улавливают даже самые мелкие частицы, которые обуславливают неприятные запахи. В частности, именно для этого предназначен плазменный фильтр, который сейчас установлен в кондиционеры многих отелей по всему миру.

Монтаж кондиционеров должен производиться с учетом того, что за внутренним блоком будут периодически ухаживать обслуживающий персонал отеля. Доступ может быть относительно затруднен, но недопустимо, если его нет совсем. Согласно инструкции, фильтры грубой очистки нужно извлекать и промывать не реже раза в месяц, уточнить периодичность такого обслуживания можно у менеджера отеля и при необходимости попросить провести чистку кондиционера непосредственно перед заселением в номер, особенно это актуально для астматиков и аллергиков.

Обогреватели, присутствующие в комнате, сильно высушивают воздух. Если кондиционер обладает функцией увлажнения, он может потребовать дополнительного обслуживания (впрочем, такой вариант встречается крайне редко, ведь как правило туристы ездят в жаркие страны). Что же касается встроенного режима обогрева (когда кондиционер переносит тепло с улицы в дом), это никак не отражается на эксплуатационных характеристиках прибора. Кондиционеры-обогреватели не нуждаются в дополнительном уходе.

Владельцы престижных отелей стараются купить кондиционер с дополнительными (например, антибактериальными) фильтрами, всё это делается во благо приезжающих туристов. Как монтаж кондиционеров, так и их последующее техническое обслуживание частично ложится на плечи специалистов, которые должны чистить их не реже, чем 1 раз в год. Специальное оборудование, которое они используют, позволяет им не только протестировать работу всех систем кондиционера, но и провести очистку внешнего блока. Чаще всего его продувают мощным потоком воздуха, а так же производят замену всех необходимых частей, как правило это делается в межсезонье, когда в гостиницах отдыхает мало туристов, или отель вовсе закрывают на обслуживание.

Как видим, экономить можно на выборе отеля, но не на собственном здоровье. Правильная эксплуатация кондиционера во время отдыха в жарких странах - залог хорошего отдыха от поездки на курорт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru