Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи

Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи

Эту крылатую фразу барона Ротшильда всегда надо помнить. И в данном случае не столь важно хотите ли вы снять дом на новый год снять дом на новый год или купить дешевую электробытовую технику.

Накануне зимы, как нельзя кстати, для многих стал актуальным вопрос водонагревательных приборов. Посетив, известные магазины Минска независимая потребительская служба пришла к интересным выводам.

Давайте разберемся, правы ли те, кто, ориентируясь на весьма условную дешевизну, рекомендации работников газового хозяйства, соседей и продавцов, приобретает водонагреватель. «Нева – 4510» .

По мнению ведущего инженера сервисной службы Минского предприятия «ВИГО» Григорчик В. В., (Белоруссия) в 2010 году 40 теплообменников этого аппарата были заменены. А у аналогичного водонагревателя «Нева – 4511» были забракованы только 3 теплообменника. Правда, у них и другое производство, не китайское.

Всего брака серии водонагревателя «Нева 4510» намного больше, чем у остальных серий, вместе взятых. Причина, скорее всего, в непродуманной конструкции, не выдерживающей зимой ощутимых перепадов температур.

К рекомендациям работников газового хозяйства и торговли вряд ли стоит прислушиваться. К сожалению, в горгазах, очень мало компетентных специалистов разбирающихся в тонкостях современных газовых приборов. Причину рекламы работников торговли не стоит объяснять, и так все более, чем понятно.

Кстати, на даче, водонагревателем «Нева – 4510» пользоваться нельзя, на сжиженном газе он не работает, в отличие от остальных китайских.

Так что, приобретая якобы дешевую вещь, узнайте причину ее дешевизны, чтобы потом не тратить деньги и нервы на ремонты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru