Правильная установка стиральной машины – залог её надёжной работы

Правильная установка стиральной машины – залог её надёжной работы

Выбор стиральной машины – отнюдь не простое дело, ведь речь идёт о технике, которая способна прослужить весьма длительный срок. Однако уже после выбора и доставки стиральную машину необходимо правильно установить. Это и обеспечит её беспроблемную работу.

Стабильность и безопасность функционирования стиральной машины во многом зависит именно от правильного подключения. Разумеется, подходить к подключению устройства необходимо со всей серьёзностью. Выполняя несложные правила, можно добиться оптимального результата.

Сначала нужно провести подготовительные работы, после чего производится подключение к водопроводным и сливным коммуникациям. Далее следует подключение стиральной машины к электрической сети, оптимизация положения и детальная проверка работоспособности.

Перед началом установки очень важно удалить все крепёжные элементы, которые необходимы для надёжной фиксации при перевозке. Естественно, после распаковки всё лишнее должно быть немедленно убрано.

Ни в коем случае нельзя включать стиральную машину до удаления транспортировочных болтов, поскольку это может привести к серьёзному повреждению барабана.

После удаления всего лишнего бак стиральной машины попросту повиснет на пружинах. Это вполне нормальное его состояние, но ни в коем случае не стоит забывать, что после выкручивания транспортировочных болтов, оставшиеся отверстия необходимо закрыть. Для этого в комплект входят специальные заглушки.

Далее производится подключение стиральной машины к коммуникациям. Нередко производители ограничивают как максимальную, так и минимальную высоту, на которой можно расположить шланг (патрубок). Впрочем, это ограничение является абсолютно неактуальным для стиральных машин, оснащённых специальным клапаном, пропускающим воду исключительно в одном направлении. Лучше всего подключить шланг стиральной машины к сливной системе раковины, что полностью исключает возможность течи. Для подключения понадобится сифон с ответвлением. Также возможно закрепить сливной патрубок на борту ванны или раковины.

Что же касается подключения стиральной машины к водопроводу, то для этого необходим гибкий шланг удобной длины. Места соединений необходимо уплотнить специально предназначенными для этих целей прокладками.

После этого останется лишь подключение стиральной машины к электрической сети. Вообще, такие процедуры вполне можно доверить профессионалам, ведь если взглянуть практически на любой прайс на электромонтажные работы, то станет очевидно, что данная услуга совсем не относится к категории дорогих. Разумеется, для безопасного функционирования необходимо осуществить заземление распределительного щита. Для этого используется шина, толщина которой составляет не менее 3 мм.

Если в процессе введения стиральной машины в эксплуатацию последовательно выполнить эти несложные действия, то можно на долгие годы обеспечить её безопасную и надёжную работу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru