Проблема выбора.

Проблема выбора.

Очень часто человек решающий купить бытовой кондиционер сталкивается с проблемой выбора. При чем серьезной проблемой, так как из длинной череды предложенных на рынке марок и моделей кондиционеров выбрать один единственный бренд, действительно, тяжело. В этой статье мы попытаемся дать сравнение кондиционерам от ведущих производителей климатической техники.

Для примера мы возьмем несколько наиболее известных марок (Lg, Toshiba, Daikin, Panasonic) и проведем сравнение кондиционеров самого распространенного вида, которым является настенная сплит – система.

Поверхностный ценовой анализ показывает, что продукция всех этих фирм имеет достаточный разброс по стоимости. Сравнив кондиционеры lg и Daikin одинаковой мощности, выяснилось, что стоимость второго более чем в два раза выше первого. Впрочем, это вполне оправдано, так как кондиционеры Daikin по всем характеристикам превосходят кондиционеры lg. В частности, срок эксплуатации кондиционеров Daikin почти в три раза больше срока службы настенных кондиционеров, выпускаемых под маркой Lg.

Далее возьмем кондиционеры panasonic и toshiba. Их позиции находятся посередине между двумя крайними показателями в сравнивании сплит – систем. При этом, кондиционеры panasonic могут похвастаться не только сроком эксплуатации в два раза больше, по сравнению с тем же Lg, но и самым высоким коэффициентом полезного действия. В остальных показателях на равнее с panasonic стоят кондиционеры toshiba, обходящие по качествам более дешевые марки.

Таким образом, мы приходим к выводу, что если взять в качестве приоритетных показатели цена/качество, то наиболее предпочтительным является выбор кондиционера в пользу марки Panasonic. Если же Вас больше заботит качество и надежность оборудования, то тут, пожалуй, кондиционеры Daikin выигрывают у остальных производителей.

Говоря о надежности кондиционера, заметем, что лидирующие позиции занимают японские компании-производители кондиционеров, такие как Daikin, General, Mitsubishi и Panasonic. Секрет высокой надежности кондиционеров этих марок таков: лучшие модели кондиционеров оснащены такими сверхсовременными функциями, как, например, защита от нештатных ситуаций и система самодиагностики кондиционера. Существует еще один немаловажный показатель, на который стоит ориентироваться при выборе кондиционера. Речь идет о проценте бракованных изделий. Риску брака больше подвержены кондиционеры Lg и Samsung, относящиеся к малобюджетной группе.

Помимо вышеперечисленных достоинств, японские сплит – системы элитной группы характеризуются уровнем шума, на 20 – 25 % меньше, чем у кондиционеров из малобюджетной группы. Не забывайте об этом, когда приобретаете кондиционер в спальную комнату, так как каждая модель обладает разным уровнем шумности. Для сравнения скажем, что нормальный предел шума качественного кондиционера не превышает шумовой уровень от листьев деревьев при небольшом ветре, который уж точно не способен помешать Вашему спокойному сну.

Подводя итог, подчеркнем, что настенные сплит - системы японских производителей являются самыми качественными. Но не будем забывать о том, что приобретение такого кондиционера, это уже вопрос Ваших материальных возможностей и требований, предъявляемых к сплит - системе. Ведь оптовая продажа кондиционеров предполагает достаточно широкий ассортимент, строящийся на цене, качестве, дополнительных функциях, назначении кондиционера и многих других показателях. Придя в магазин, обязательно обратитесь за помощью к продавцам-консультантам, которые помогут подобрать Вам наиболее удачную модель кондиционера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru