Применение хладагентов в кондиционерах и холодильниках

Применение хладагентов в кондиционерах и холодильниках

В различных отраслях промышленности, в климатическом оборудовании, в различных видах аэрозолей, которыми мы пользуемся ежедневно, применяются разные группы гидрофторуглеродов, которые называют общим названием хладагенты.

В бытовых системах кондиционирования, а также в бытовых и промышленных климатических системах, используется особое вещество - фреон. Это вещество, не имеющее запаха и цвета, он обладает важными характеристиками: критической плотностью, температурой и давлением, температура его кипения не больше сорока градусов. Основная задача фреона, сделать оборудование в котором он используется более компактным. Системы кондиционирования с низким давлением хладагента предназначены для использования фреона марки R22, в настоящее время данный хладагент заменен на более современный R410a. Именно такой безопасный фреон используется в кондиционерах, он не содержит хлора, не разрушает озоновый слой. Современные кондиционеры отличаются своей экологичностью и надежностью в работе, и их применение оправдано и безопасно.

В различных аэрозолях, в качестве растворителя, а также в холодильнике, применяют вещество, которое в естественном состоянии находится в жидком или газообразном состоянии, это хладон. Он обладает слабым запахом углерода, негорючий и не взрывоопасный материал. Следует соблюдать осторожность при работе с ним, поскольку хладон относится к четвертому классу опасности. При попадании на кожу возможно получить ожог. Также наряду с современными озонобезопасными хладагентами применяют холодильное масло, разработанное на основе синтетических эфиров. Подобное масло имеет высокую полярную структуру, оно обеспечивает защиту от коррозии агрегатов оборудования, стойкость к окислению и прекрасную смазывающую способность. Спрос на современные хладагенты растет с каждым днем наравне с ростом популярности на современное оборудование, позволяющее создать комфорт в доме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru