Микроволновки с конвекцией.

Микроволновки с конвекцией.

Конвекцией называют круговое перемещение потока воздуха или воды, как естественным, так и принудительным путем. Подобный приём сегодня активно используется в самой разной бытовой технике, а также в автомобильной индустрии и многих промышленных производствах. Не обошли вниманием конвекцию и производители микроволновых печей, которые увидели в ней отличный способ расширить возможности своих устройств.

СВЧ-печь с конвекцией снабжается вентилятором, который гоняет горячий воздух по камере, позволяя создавать в ней более благоприятные условия для выпечки. Такой прибор обычно отличается увеличенным размером, к тому же требует соблюдения определенных правил установки. Так, микроволновая печь с конвекцией должна быть установлена не ниже 85 см от уровня пола. Кроме того, прибор нельзя устанавливать вплотную к стене.

В целом, работа такой СВЧ-печи практически ничем не отличается от функционирования обычного микроволнового прибора. При желании быстро разогреть пищу можно воспользоваться стандартным режимом разогрева, а если появилась необходимость приготовить изысканное блюдо, лучше воспользоваться режимом конвекции либо комбинированном режимом, где продукты будут нагреваться не только микроволнами, но и потоком горячего воздуха.

Вентилятор заставит циркулировать горячий воздух по внутреннему пространству печи, что позволит максимально равномерно нагревать пищу. Особенно заметно это поможет в приготовлении небольших по объему продуктов: булочек, пирогов, пирожных и т. д. При этом желательно использовать специальную посуду или специальную подставку, которые, чаще всего, включены в комплект подобных СВЧ-печей. Важный момент: перед готовкой в печи с конвекцией устройство необходимо прогреть в течение 10?15 минут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru