Выбирая микроволновку

Выбирая микроволновку

При выборе микроволновки следует смотреть на ее основные характеристики – объем камеры, наличие гриля, тип управления, мощность и другие. Количество продуктов, которые вмещаются в печь, это и есть ее объем. Объема в 13-19 литров вполне достаточно для одного-двух человек. Если вас более двух, то лучше выбирать модели с объемом от 23 литров. Управление бывает механическое сенсорное и кнопочное.

Первое – самое простое, осуществляется ручками. Если кнопочное, посредством кнопок осуществляется программирование времени готовки. Если сенсорное – кнопки не видны, и нет выступающих частей на корпусе.

Выбор бытовой техники надо начинать с того, чтобы определиться с функциональным набором. Существует три типа микроволновок: СВЧ с микроволнами, имеющие гриль, и с конвекцией и грилем. Если печь нужна лишь для разогрева и размораживания, печь первого типа вам вполне подойдет. Если готовка – ваше кредо, и ваше любимейшее блюдо – курица гриль, то СВЧ с грилем – то, что нужно.

Грили бывают ТЭНовые и кварцевые. Спираль в ТЭНовом типе расположена наверху рабочей камеры. Она двигается и поворачивается по необходимости. Так можно прогревать равномерно продукты. Кварцевый гриль располагается в верхней части СВЧ, он более экономичен, неподвижен. Быстрее работает, но обладает меньшей мощностью.

В печи с грилем вы можете получать румяную аппетитную корочку на мясе, на хлебе хрустящую. Если вы любите бутерброды горячие и тосты, микроволновая печь с грилем вам тоже прекрасно подойдет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru