Виды кронштейнов для телевизора

Виды кронштейнов для телевизора

Кронштейн представляет собой настенную конструкцию для установки техники. Используются чаще всего кронштейны как поддерживающее устройство для плазмы, телевизора, СВЧ-печи и другой техники.

Конструкция кронштейна представляет собой консоль, образующая характерный выступ из стены и, следовательно, служит для размещения разных предметов. Кронштейны для телевизоров различных моделей изготавливают из пластика, алюминия и стали.

Настенные кронштейны чаще всего применяют для крепления:

-плазменных панелей;

- электроннолучевых телевизоров;

-жидкокристаллических телевизоров;

-музыкальных центров;

-DVD-плееров;

-СВЧ-печей и прочее.

Широта использования кронштейнов обуславливается их конструктивными особенностями.

Разновидности кронштейнов для ТВ.

Наклонно-поворотные настенные – придают жидко-кристаллическому телевизору или плазменной панели идеальное для просмотра положение (их можно поворачивать вверх-вниз, а также вправо-влево). Гибкое крепление особенно хорошо подходит для комнат со сложной геометрией, где грамотно расположить телевизор в фиксированной точке довольно сложно.

Наклонные настенные модели – способны менять положение в вертикальной плоскости (вверх-вниз). Таким образом можно наблюдать экран под разными углами.

Фиксированные настенные модели – почти прижимаются к стене, к которой крепятся. Хороший вариант, если есть возможность телевизор установить в оптимальном для просмотра месте, а изменять угол наклона нет необходимости. Эта модель занимает меньше всего места, что важно для маленьких помещений с низким потолком.

Потолочные кронштейны – самая гибкая и эргономичная система крепления телевизоров. Они могут поворачиваться и наклоняться на различные углы и во всех направлениях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru