Качество и особенности вентиляторов

Качества и особенности вентиляторов

Вентилятор является одним из наиболее распространенных и известных всем устройств. Совсем недавно прибор этот был одним из немногих технических аппаратов для создания комфортных условий в рабочем пространстве и дома. С появлением столь умных и мощных, однако, в то же самое время, дорогих, приборов, как кондиционеры (системы кондиционирования), все понемногу стали забывать о вентиляторах. Но это совсем неправильно. Из простого гудящего двигателя с пропеллером, за последние годы, вентиляторы бытовые смогли превратиться в компактные, удобные и нешумные устройства, которые могут быть практически незаметными.

Так, например, вентиляторы silent 200 обладают принципиально новой конструкцией крыльчатки и изоляции мотора от корпуса в особом вибро-шумоизоляционном стакане, что позволило достичь минимального шума при высокой производительности. Данный вентилятор оснащается съемным обратным клапаном лепесткового типа, защищающим от попадания потоков воздуха обратно в помещение. Мотор с увеличенным сроком эксплуатации на шарикоподшипниках, который не требует дополнительного обслуживания. Вентилятор является влагозащищенным, он относится к классу электробезопасности 2. Монтируется данный вентилятор в отверстие вентиляционной шахты, на стене, в подвесном потолке.

Как известно, вентиляторы данного типа поставляются не только в отдельном, самостоятельном виде, но и в составе вентиляционной секции и вентиляторного агрегата. В таком случае вентиляторы встраиваются в специальный корпус вместе с электродвигателем. Кроме того, использоваться они могут в составе приточных агрегатированных установок, воздушных завесах, кондиционерах, фенкофейлах, воздухоочистителях, шкафных кондиционерах, сплит-системах и прочих вентиляционных установок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru