Бытовая встраиваемая техника

Бытовая встраиваемая техника

Главные особенности, которые ожидают найти современные хозяйки в своей кухне – это практичность, высокая функциональность и приятный внешний вид. Именно поэтому такое распространение приобрели кухни со встраиваемой бытовой техникой. Это удобно и красиво.

При выборе качественной мебели с встраиваемой техникой нужно взглянуть на нее и как на мебель, и как на технику. Каждый решает для себя, что важнее – эстетичный вид кухни или хорошая начинка. К сожалению, не всем удается избежать подводных камней при покупке кухни и важно учитывать ряд нюансов. Во-первых, наметив покупку, необходимо сделать замеры комнаты и общую конфигурацию. Желательно сделать чертеж или хотя бы набросок.

Во-вторых, необходимо иметь представление о том, как будет расставлена мебель на новой кухне, где будет находиться плита, холодильник и остальная техника (встраиваемая или нет – решать владельцу).

В-третьих, важно четко знать сумму, отложенную на покупку. Наконец, требуется принять решение относительно будущего интерьера помещения: в каком стиле, цвете будет выдержана кухня.

Выбор кухонной мебели

Выбор кухни – дело не трех минут. Имеет смысл изучить предложения хотя бы нескольких мебельных магазинов и салонов бытовой техники, прицениться, проанализировать полученную информацию. Стоит отметить, что ассортимент встраиваемой техники в мебельных магазинах обычно ниже – он принадлежит только тем фабрикам, с которыми у магазина заключен контракт. Познакомиться с более широким выбором товаров можно в магазинах бытовой техники. Вероятнее, и цены там окажутся ниже.

В настоящее время любая техника, стоящая на кухне, может быть встроена: духовка, варочная поверхность, вытяжка, микроволновая печь, холодильник, морозильная камера, посудомоечная машина и даже кофеварка. Но существует также возможность оставить некоторые предметы отдельно стоящими. Это зависит от того, насколько часто хозяева кухни планируют пользовать тем или иным бытовым прибором, а также от выбранного интерьера. Например, если кухня выдержана в классическом стиле, имеет смысл «спрятать» хромированный холодильник, который выбивается из общего интерьера.

Что касается всеми любимых стиральных машин, которые у россиян принято «держать» на кухне, то, несомненно, их тоже можно встроить. Даже самая громоздкая машина будет смотреться гармонично. Впрочем, в последнее время наблюдается тенденция переносить стиральные машины в ванную – размеры позволяют.

Кухонная встраиваемая техника дает большой простор для творческой мысли, реализации смелых идей и создания интересных проектов. Она также способна подчеркнуть индивидуальность кухни. С встраиваемой техникой легко разместить все необходимые предметы даже на очень маленьком пространстве. Например, посреди кухонного гарнитура в углу комнаты можно смело расположить встраиваемую духовку или плиту (варочную панель), что невозможно сделать с отдельно стоящей плитой.

Экономия пространства

Встраиваемая техника будет экономить пространство. В тесных помещениях удобно размещать бытовую технику на нижних «этажах» кухонного гарнитура – это освободит место. Но когда размеры кухни позволяют, между бытовыми приборами принято оставлять пространство. В частности крайне не рекомендуется ставить рядом с плитой посудомоечную машину или современный встроенный холодильник. Целесообразно оставить между ними шкафчик, можно даже небольшого размера, в котором будут храниться кастрюли, утварь, моющие средства или другие предметы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru