Кондиционирование в системе теплоснабжения и вентиляции.

Кондиционирование в системе теплоснабжения и вентиляции.

Система кондиционирования в промышленных помещениях обладает своей собственной спецификой, оно основано на использовании в них одного из типов оборудования, далее поговорим о них немного подробнее.

Мультизональная vrv - или vrf-система.

Итак, в мультизональных системах, равно как и в обычных бытовых мульти-сплит системах, подключают к 1 наружному блоку еще несколько внутренних блоков дополнительно.

Однако же, мультизональные системы имеют еще целый ряд неоспоримых преимуществ - к всего лишь 1 наружному блоку может быть подключено еще до 30 внутренних блоков (при мощности данной системы до 90 кВт), расстояние же между внутренним и между наружным блоком может достигнуть и ста метров, с перепадом до 90 метров по высоте.

Система чиллер - фанкойл.

Итак, чиллер – это такая холодильная машина, которая специально предназначена для охлаждения теплоносителя. Данный теплоноситель подают к фанкойлам по системе трубопроводов, что установлены в производственных кондиционируемых помещениях. Фанкойлы могут включаться и выключаться произвольно, а также менять свою тепло - или же холодопроизводительность. Таким вот образом система чиллер - фанкойл подобна мультизональной системе, фанкойл и чиллер позволяют вводить данное здание в эксплуатацию, наращивая постепенно число потребителей. Неоспоримые достоинства таковой конструкции состоят как раз в том, что расстояние между чиллером и между фанкойлами возможно будет делать сколько угодно большим, а число самих фанкойлов ограничено лишь мощностью самого этого чиллера (которая способна достигать аж 9000 кВт).

Кондиционер центральный.

Пожалуй, ближайшим аналогом центрального кондиционера может считаться полупромышленный канальный кондиционер. Вероятно, по данной причине такой канальный кондиционер порой называется центральным кондиционером, что все же не совсем правильно. Центральный К. не только лишь нагревает или же охлаждает воздух, но также и выполняет немаловажные функции приточно-вытяжной вентиляции, увлажнителя и к тому же еще очистителя воздуха. Центральный кондиционер сделан из набора типовых секций, а каждая из них будет выполнять свою собственную функцию. Притом для секции охлаждения, то бишь непосредственно для самого кондиционера, потребуется внешний источник холода — фреоновый конденсаторный блок, или же чиллер.

Крышный кондиционер.

Другой тип, крышный кондиционер (или же rooftop) – это такой моноблочный кондиционер, который обладает большой мощностью. Таковые кондиционеры устанавливают обычно на крышах (как раз отсюда и происходит их название) и используют для охлаждения с их помощью больших по размеру помещений, таких как, к примеру, концертные залы, крытые стадионы и прочее.

Шкафной кондиционер.

А вот шкафные кондиционеры обычно устанавливают внутри самих производственных помещениях, где нужно поддерживать круглосуточно определенную заданную температуру. Обычно их выполняют в виде своеобразного напольного моноблока, а уже внутри него и располагаются все компоненты кондиционера.

Прецизионный кондиционер.

Кондиционер прецизионный – это еще одна разновидность шкафного кондиционера. Характерная особенность такого кондиционера – это его способность поддерживать на одном уровне с большой точностью не только лишь заданную температуру, но также и влажность. Таковые кондиционеры обладают достаточно узкой областью применения — это могут быть, к примеру, станции систем сотовой связи, компьютерные залы, высокоточные производства и прочее.

Многие компании предлагают оборудование общепризнанных лидеров в изготовлении климатической техники таких как: Ostberg, IV Produkt, Daikin, De Dietrich, ACM, 2VV, Viessmann и прочие. Специалисты компаний выполнят полный спектр работ: начиная от первоначального составления и согласования всей необходимой проектной документации и заканчивая монтажом поставленного оборудования, а также сдачей заказчику объекта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru