Пылесосы с аквафильтром: почему они считаются лучшими?

Пылесосы с аквафильтром: почему они считаются лучшими?

Пылесос - это чуть ли не основной помощник хозяйки в поддержании чистоты в доме. И неудивительно, ведь никакой веник или щетка не способны настолько хорошо очищать мягкую мебель, ковровые покрытия и мягкие игрушки от пыли, пыльцы и шерсти животных. И это - главное достоинство пылесосов. Кроме того, современные модели компактны, удобны и весьма функциональны.

Однако не каждый пылесос удовлетворит требованиям взыскательной хранительницы очага. На современном рынке можно купить пылесос с аквафильтром, с сухим контейнером или мешком для сбора пыли. Все они работают по одному принципу, однако отличаются типом фильтрации.

Самые простые - пылесосы с мешком, они удобны и неприхотливы, подбирают практически весь мусор и пыль, да и стоят довольно дешево. Но есть в них недостатки, главным из которых можно назвать неспособность задерживать мелкие пылинки внутри. Поэтому во время уборки таким агрегатом хозяйка рискует не только навести порядок, но и равномерно по всей комнате "распылить" мелке пыльные частички. Оттуда и аллергия, и насморк, и отек носа. Кроме того, неприятна сама процедура очистки текстильного мешка, а одноразовые бумажные "сборники пыли" - дополнительная трата средств.

Пылесосы с контейнерами для сбора пыли стоят несколько дороже, но являются более удобными в плане ухода за ними. Освободить такой агрегат от мусора проще: достаточно высыпать содержимое в ведро и ополоснуть контейнер. Но недостатки в нем все же имеются: те же пылинки, летающие в воздухе после уборки.

Лучшими на сегодняшний день считаются модели с аквафильтром. Принцип их работы заключается в прогонке воздуха через воду и освобождении его от загрязнений. Мусор и пыль оседают на дне емкости с водой. Таким образом создается так называемый эффект мытья воздуха. Но даже вода не способна задержать мельчайшие частички пыли. Тут на помощь приходят столь известные и популярные воздушные фильтры Hepa 12. Они-то действительно качественно очищают проходящий через пылесос воздух. Даже самые маленькие пылинки остаются на их поверхности и не загрязняют воздух в комнате.

Фильтры типа Hepa изготавливают из волокнистых материалов, волокна которых и задерживают пылинки. Они предназначены для очистки воздуха от самых мелких загрязнений размерами, измеряющимися в десятых долях микрометра. Частицы большего диаметра способны быстро его забить, и фильтр станет требовать скорой замены. Но удовольствие это не настолько дешевое, чтобы менять его после каждой уборки. Поэтому Hepa и не используются на пылесосах сухой очистки. На водяных же агрегатах их установка вполне оправдана и целесообразна, ведь если хозяева дома уже решились потратиться на покупку хорошего очистителя воздуха, то периодическая, не слишком частая замена фильтра не будет для них чересчур накладной процедурой.

Выбрать хороший пылесос не так уж и просто. Но усилия и потраченное время того стоят, ведь от качества пылесборника во многом зависит не только визуальная чистота дома, но и здоровье всех членов семьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru