Свежее решение

Свежее решение

Приборы бытовой техники обычно выбираются под конкретные запросы семьи. Например, соковыжималки покупают, если в доме подрастают дети, родители заботятся о здоровом питании, есть возможность использовать для сока большое количество домашних овощей и фруктов.

Конечно, не стоит много раз повторять об умеренном употреблении свежевыжатых соков. Чтобы желудок не раздражали, и к аллергии не привели. Но, вот стаканчик ароматного напитка с утра, поможет не только восстановить недостаток важных витаминов и аминокислот в организме, но иотлично укрепит иммунитет.

В любом отделе по продаже бытовой технике у вас сразу уточнят некоторые важные детали: как часто вы планируете готовить сок, и каким он преимущественно будет.

Если соковыжималкой все члены семьи станут пользоваться время от времени, покупая специально для этого фрукты, то нет смысла тратиться на слишком дорогую модель и замысловатый агрегат. Тем более что простые соковыжималки или цитрус-пресс с обычным мотором не занимают много места и состоят из конусообразной насадки и емкости для сбора сока. С помощью нее получаются самые часто употребляемые и популярные соки: апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный и другие.

Такие модели не отличаются особой мощностью, но даже ее достаточно для простых действий: приложить половинку фрукта на вращающуюся насадку. Как только сок отжался, то корку можно просто выбросить или засушить для добавления в выпечку или придания аромата чаю, отвару, компотам. Эти соковыжималки дополнительно комплектуются специальными рычагами, чтобы всякий раз не удерживать плод руками.

Если семья большая, и вы любите соки практически из любых плодов, ягод и даже овощей, то лучше присмотреться к универсальным (центробежным) моделям. В этом случае нужно особое внимание обратить на функцию отброса мякоти, мощность прибора и габариты соковыжималки. Только учтите, что принцип работы соковыжималки будет несколько отличаться от ручного цитрус-пресса: плоды сперва придется измельчить с помощью терки, а уж затем подать в сепаратор. При этом будет здорово, если сепаратор окажется цилиндрической формы, что улучшит процент выхода готового сока.

Также знайте, что отечественные модели соковыжималок, о которых потребители также часто спрашивают, как про кухонный комбайн с теркой, в основном подходят для заготовки соков и нектаров впрок. А вот зарубежные приборы больше рассчитаны на ежедневное использование и часто не выдерживают большой переработки фруктов, ягод или овощей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru