Йогуртница и мороженица – самые модные кухонные приборы!

Йогуртница и мороженица – самые модные кухонные приборы!

И первый друг чревоугодия – тот, о котором я давно и практически безвозвратно забыл, да вот напомнили прямо здесь, на нашем с вами сайте. Это сифон для приготовления газировки. Действительно, сколько можно платить бешеные деньги за токсичные напитки? Давно пора прикупить этот замечательный гаджет и готовить газировку дома. Тем более, это так просто: пара ложек клубничного варенья, вода – и вуаля! Бок о бок с сифоном придет соковыжималка. Я не считаю сок жизненно важным продуктом. Целое яблоко или апельсин стоят гораздо выше в списке приоритетов. Но иногда стаканчик фреша действительно приятен. А если загнать его в сифон... Ни разу еще не пробовал, но давно пора. Сушка для фруктов нужна в первую очередь дачникам, чтобы не гноить свои бесценные урожаи и не переваривать их в батареи банок во всех углах, но превратить в высоколиквидные сухофрукты. А еще, я слышал по секрету, в этих сушках можно готовить самодельную бастурму. Если это действительно так – то цены им нет. Немного затерялось такое великолепное устройство, как кухонные весы. Оно вполне справедливо не вошло в список жизненно важных гаджетов, но и среди сплошного удовольствия весам тоже вроде бы как и не место. Хотя мне с детства нравилось взвешивать все, что попадалось под руку. Так что пускай весы все-таки здесь поселятся. Ну а дальше список продолжают все менее необходимые, но оттого не менее приятные устройства. Например, йогуртница не так уж и нужна. В магазинах этих йогуртов и без того навалом. А любители натурального пускай пьют простоквашу. Но мы же говорим о получении правильного и полноценного удовольствия от жизни, да так чтобы еще и с пользой. Ведь правильный йогурт не может храниться больше 2-3 дней. Значит в магазинах они точно неправильные, а простокваша не всем по вкусу. Так почему бы и не воспользоваться таким замечательным прибором, как йогуртница? Или фритюрница. Нет бы пойти в макдональдс, купить там картофана, и съесть его с довольной рожей. Или вообще чипсов купить и не мучиться. Но вот канцерогены страшные... А если во фритюрнице масло не жадничать да заменять почаще – то как-то сразу спокойнее на душе становится. А на языке – вкуснее от картошки фри. То же и с мороженицей. Да на каждом углу пломбиры-эскимо хоть лопатой греби. Но как-то взял я с дуру прочитал этикетку. И оказалось, что все они теперь на искусственных наполнителях. Причем, скажу вам по секрету, наполнители там составляют минимум 20%, еще примерно столько же молочных продуктов, а остальное – вода. Так что лучше все же покупать цельные сливки (только не в баллонах, а жидкие) и делать нормальное мороженое. Я так считаю. И еще один интересный гаджет – это фондю. Признаюсь честно, никогда это блюдо пробовать не приходилось. Сыр я еще в детстве жарил – то на сковородке, то на палочке в костре. Если все сделать правильно, получается вкусно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru