Руководство по покупке плазменных телевизоров

Руководство по покупке плазменных телевизоров

Плазменные телевизоры с возможностями HDTV предлагают более высокое качество изображения по сравнению с традиционными моделями телевизоров. Поскольку экраны плоские, вы можете разместить ваш телевизор на небольшой подставке или повесить егона стене. При покупке плазменного телевизора, важно рассмотреть множество компонентов кроме стоимости. Общее качество изображения и размер экрана повысят ваше удовольствие от просмотра.

Размер экрана

Плазменные телевизоры доступны с размерами экрана, начиная с 32 дюймов. Имеются телевизоры с размерами от 42 до 103 дюймов. Они обычно стоят дороже, но, как правило, дешевле, чем ЖК-телевизоры такого же размера. Чтобы определить размер, измерьте диагональ экрана. Небольшие экраны лучше всего подойдут для спальни или офиса, а более крупные экраны лучше подойдут для гостиных и домашних кинотеатров. Мебель следует размещать на расстоянии не менее чем в 1,5 диагонали экрана для обеспечения надлежащего качества. Плазменные экраны отражают больше света (по сравнению с другими типами телевизоров), которые могут вызвать ослепление. Чтобы свести к минимуму блики, покупайте плазменные телевизоры, которые имеет близко устойчивое покрытие.

Качество изображения

Разрешение экрана является одним из факторов, которое определяет качество и четкость телевизионного изображения. Разрешение измеряется в пикселях, которые являются крошечными точками, составляющими картинку на экране. Чем выше разрешение, тем более четким становится изображение. Если вы смотрите фильмы на Blu-Ray диске или используете игровые системы, рассмотрите вопрос о приобретении плазменного телевизора с разрешением 1080p для обеспечения высокого качества изображения. Качество изображения также определяется соотношением контрастности, цветовой насыщенности и точности цветопередачи.

Стоимость

Средняя стоимость 42-дюймового плазменного телевизора составляет от 600 $ до 1500 $ в зависимости от производителя. Средняя стоимость больших телевизоров колеблется от 2600 $ до 6500 $. Другие особенности, которые влияют на стоимость включают разрешение экрана и возможность подключения к ПК.

Выгорание

Выгорание происходит, когда изображение остается на экране в течение нескольких часов подряд не меняясь. Выгорание происходит обычно в течение первых 100 часов после просмотра. Вы можете предотвратить выгорания за счет снижения цветности, резкости, яркости и контрастности. Выключение телевизора, когда он не используется это еще один способ минимизации выгорания. Некоторые плазменные телевизоры в настоящее время включают технологию смены пикселей, которая держит изображение на экране в постоянном движении не заметном для зрителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru