Выбор воздухоочистителя.

Выбор воздухоочистителя.

Выбирать технику определённой модели и с определёнными функциями нужно, руководствуясь своими мотивационными причинами.

Что касается покупки воздухоочистителя, то она становится актуальной тогда, когда необходимо устранить запахи (от приготовления пищи на кухне, домашних питомцев, дыма табака и пр.), при снижении иммунитета и ухудшении состояния здоровья, при аллергии, при необходимости дезинфицировать воздух в детской, если он слишком сух и несвеж. И для обеспечения решения каждой задачи должен использоваться освежитель определённого типа.

Для начала рассмотрим популярные сегодня воздухоочистители – Мойки воздуха – одновременно очищают воздух и увлажняют. Для людей, страдающих аллергией на пыль, подойдёт очиститель, содержащий НЕРА-фильтры, справляющиеся с самыми микроскопическими пылинками. Правда, НЕРА-фильтр дорого стоит и нуждается в регулярном очищении или замене.

Удалять неприятные запахи, вроде дыма табака и угарного газа, позволяют модели воздухоочистителей, имеющие фотокаталитический фильтр, разложение токсичных примесей производится ультрафиолетовым излучением. Аппараты этого же типа могут обеззараживать воздух – очищать его от микроорганизмов и бактерий. Применение фотокаталиктических воздухоочистителей актуально в жилых или нежилых помещениях, в которых находятся дети, особенно во время периода распространения вирусных заболеваний.

Для дезинфекции комнаты лучше подходит озонирование, ведь озон эффективно и быстро справляется с обеззараживанием воздуха, известно, в городских условиях экология портится, озонирование ж помещения обеспечит поддерживание озона на нужном уровне, правда, использовать эту функцию следует в момент отсутствия людей в комнате. Функция ионизации будет полезна тем, кто часто болеет, страдает бессонницей, быстро устаёт. В результате насыщения воздуха в комнате ионизатором, ионы с минусовым зарядом осаждают ионы с положительным зарядом (излучаемые техническими устройствами – телевизором, компьютером) непосредственно на поверхности, дополнительно очищая воздух.

Содержащие фильтры воздухоочистители стоят дороже, однако очищают воздух эффективнее. Кроме того, следует учитывать уровень шума, тихо работают модели, у которых не предусмотрен вентилятор. Для небольшой комнаты стоит использовать небольшой воздухоочиститель – это практично.

Разнообразие приборов усложняют выбор, также разнятся цены, к примеру очистители воздуха Харькове можно приобрести намного дешевле чем в Москве и Киеве.

При выборе устройства исходите из задач, которые Вы хотите на него возложить, тогда Ваша покупка будет максимально эффективной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru