Многообразие стиральных машин

Многообразие стиральных машин

В былые времена стирка больших количеств белья представляла собой сложную задачу, для решения которой строились отдельные помещения, называемые прачечными. В таком помещении находились несовершенные с технической точки зрения агрегаты, предназначенные для стирки и сушки одежды. Сегодня же такие прачечные в миниатюре есть практически в каждом доме, и называются они стиральными машинами и приобрести их можно в любом магазине бытовой электроники.

Качественная техника обеспечивает сохранность и максимальную чистоту белья, благодаря тому, что она выбирает наиболее оптимальный режим стирки и отжим для каждой разновидности ткани. Производители со всего мира предлагают покупателям широкий ассортимент стиральных машин вертикальной и фронтальной загрузки, с сушилкой или без, автоматические и полуавтоматические, встраиваемые или отдельно стоящие. А гармоничное сочетание различных функций и опций для комфортной стирки способно поразить воображение.

В зависимости от особенностей конструкции машины делятся на агрегаты активаторного и барабанного типа. За счет простоты эксплуатации, автоматизированности, более бережной стирки, экономии воды и порошка машины барабанного типа пользуются большой популярностью. Их недостатками являются меньшая мощность, чем у машин активаторного типа, а также большая сложность изготовления и ремонта.

Устройства активаторного типа оснащены специальным валом с лопастями, который в процессе стирки тщательно и быстро перемешивает воду, белье и моющие средства, собственно, в этом и заключается весь процесс стирки. Такие машины отличаются низки пенообразованием, а также простотой конструкции, что является их несомненным достоинством. Примерами такой техники могут служить многие изделия середины прошлого века.

В зависимости от степени автоматизации рабочего процесса стиральные машины делятся на полуавтоматические и автоматические. Первые позволяют установить время стирки при помощи таймера, во вторых же весь процесс управляется при помощи умной электроники и современного программного обеспечения.

В зависимости от способа загрузки машины для стирки бывают фронтальными и вертикальными. Вся техника активаторного типа имеет вертикальную загрузку, когда грязное белье закладывается внутрь бака сверху. Барабанные варианты выпускают преимущественно во фронтальном варианте, когда белье закладывается через герметичный люк, расположенный на передней части корпуса. Однако существуют модели и с вертикальной загрузкой, стоящие намного дороже фронтальных.

Такая разница в цене легко объясняется тем, что техника с вертикальным типом загрузки не требует места спереди для открывания люка, а значит, более компактна, что является огромным плюсом для тесных ванных комнат. В то время как машины с фронтальной загрузкой предоставляют покупателям большое разнообразие вариантов установки, ведь они могут не просто ставиться в ванной комнате, но и встраиваться в кухонный гарнитур, или монтироваться под столешницы обеденного стола


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru