Перевозим холодильник без проблем

Перевозим холодильник без проблем

При переезде возникает много проблем и перевозке бытовой техники, в частности холодильника. Размеры этого незаменимого "жильца" кухни зачастую не позволяют перевозить его вертикально, как того требуют производители. И многие новоселы решают доставить его горизонтально на своем личном транспорте. Вот несколько советов как это сделать правильно.

Извлеките продукты, разморозьте холодильник и слейте конденсат из отстойника. Транспортируют холодильник без полочек и приспособлений - заранее вытащите их. Зафиксируйте дверцы ремнями или скотчем, убедившись до этого, что крепеж не повредит краску. По возможности упакуйте холодильник, благо материалов для этого в наше время хватает: картон, пузырьковая пленка, пенопласт.

Перевозим холодильник на боку, посмотрев, что трубки из компрессора ведут вверх. В этом случае мы предотвращаем попадание масла в контур хладагента. Перевозку осуществляем, положив холодильник на ровную поверхность, подлаживаем под него картон или мягкую ткань. Обязательно закрепляем его, с целью предотвратить его повреждение при перевозке. Холодильники Whirlpool имеют режим перевозки, который нужно включить перед транспортировкой.

Погрузку и выгрузку проводим аккуратно, без сотрясений и ударов. Едем медленно, объезжая препятствия и не разгоняясь. Напомним, что перевозить холодильник вертикально желательно на небольшие расстояния, так как возможны: попадание масла в нагнетатель компрессора и контур хладагента, деформация и обрыв трубок, нарушение крепления компрессора к основанию. Холодильник сразу не включаем, позволив маслу стечь обратно в компрессор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru