Проводим профилактику кондиционера зима-лето.

Проводим профилактику кондиционера зима-лето.

С наступлением летней жары все больше и больше людей начинают включать собственные кондиционеры сплит системы midea. И безусловным лидером продаж считаются отлично себя зарекомендовавшие себя кондиционеры зима-лето, способные работать практически при круглогодичном цикле.

Но проходит буквально несколько лет, как покупатели с недоумением начинают подмечать, что мощность и производительность вроде бы нового кондиционера начинает падать самым катастрофическим образом.

Что нужно делать в таких случаях?

Первым делом нужно обратить внимание на внешний блок кондиционера, в котором конденсатор уже после 2-3 лет эксплуатации начинает забиваться пылью и грязью. Но если достать садовый шланг и тщательно его промыть, то холодопроизводительность агрегата вырастит на порядок.

Следом идет дозаправка фреоном. В летнюю жару, когда кондиционер работает безостановочно на пиковых нагрузках, часто происходит улетучивание фреона через шариковый штуцер. И потери могут быть весьма внушительными – до 15%!

Для компенсации будет полезно периодически проводить дозаправку кондиционера фреоном. Для этого принято использовать недорогой и эффективный Фреон-22. В отдельных случаях, когда кондиционер был ранее заправлен экологичным фреоном, используется хладогент марки R134a. Нельзя мешать данные виды фреоном между собой. Иначе можно с легкостью добиться закупорки всех трубок низкого и высокого давления.

Если дренажная трубка забилась грязью или успела полностью износиться, то она меняется на новую. Трубка стоит недорого, как и ее замена.

Профилактика внутреннего блока (фена) не вызывает особых сложностей. Если в декоративной решетке имелся простой фильтр из поролона, то он вынимается, тщательно стирается, сушится и заново устанавливается на место. Если имеются дорогостоящие фильтры HEPA, то они пылесосятся или меняются на новые. В случае если внутренний блок был оснащен картриджами с активированным углем, то старые картриджи оперативно меняются на новые.

После всех этих профилактических работ можно будет с ответственностью считать, что компрессор будет работать ровно и мощно, а воздух в охлаждаемых помещениях будет отличаться чистотой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru